Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Эмомали Рахмон объявил следующие пять лет Годами развития промышленности

21.12.2021 ТАСС 545 просмотров

Эмомали Рахмон поручил, чтобы за указанный период было создано более 500 тысяч рабочих мест, доходы населения увеличились более чем в два раза, а уровень бедности снизился до 15%.


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон объявил следующие пять лет — с 2022 по 2026 — Годами развития промышленности.

«Огромное значение промышленной отрасли в последующем развитии страны, решении социально-экономических проблем и обеспечении исполнения задач национальных стратегических целей, в том числе ускоренная индустриализация республики, предлагаю объявить 2022–2026 годы, то есть до 35-летия независимости Таджикистана, Годами развития промышленности», — сказал он, выступая с посланием на шестом совместном заседании верхней и нижней палат парламента республики, которое транслируется в прямом эфире всех государственных теле и радиоканалов страны.

Глава республики поручил, чтобы за указанный период было создано более 500 тысяч рабочих мест, доходы населения увеличились более чем в два раза, а уровень бедности снизился до 15%.

По словам Эмомали Рахмона, за годы независимости была проделана большая работа — для достижения энергетической независимости и эффективного использования электроэнергии построено и модернизировано 287 больших и малых гидроэлектростанций, 1,5 тысячи высоковольтных линий электропередачи, 50 подстанций. В целом было реконструировано 75% энергетической инфраструктуры республики.

Читайте также

Новости

Новости партнёров