АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Евразийский союз России и КНР состоялся

06.02.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 699 просмотров

Международные обозреватели целого ряда стран отметили в своих материалах уже ставший очевидным для многих государств и их лидеров стратегический континентальный альянс России и Китая.


КНР Россия Сотрудничество 2.jpg

Так, даже в выступлениях на состоявшейся в Давосе в режиме онлайн форуме мировых лидеров был заметны явные параллели программных обращений к человечеству как президента России Владимира Путина, так и национального лидера и главы КНР Си Цзиньпина. Более всего эти государственные деятели, как отметили аналитики, ценят стабильность и соблюдение краеугольного столпа мировой дипломатии — принципа невмешательства в суверенные дела другого государства.

КНР Россия Сотрудничество 3.jpg

Кроме того, пандемия коронавируса сильно сблизила общественность двух соседних держав. Учёные и промышленники вместе трудились над разгадкой тайн ДНК COVID-19, а потом и над созданием вакцины, пусть у каждой страны она и своя.

КНР Россия Сотрудничество 5.jpg

Похоже, китайцев и россиян, отмечают на Западе, объединяет не только континентальная протяжённость одного материка, но и общая философия бытия, не позволяющая им вести агрессивную экспансию за счёт более слабых соседей. Получается, конфуцианская мораль побеждает агрессивный западный дух и свидетельствует о предпочтительности азиатского восприятия мира.

КНР Россия Сотрудничество 6.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров