Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Глава Чечни поблагодарил премьера Пакистана за расширение дружеского сотрудничества

12.03.2022 ТАСС 1004 просмотров

Глава Чечни также выразил благодарность Имрану Хану за борьбу с исламофобией.


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил премьер-министра Пакистана Имрана Хана за развитие дружеского сотрудничества с Россией и за борьбу с исламофобией.

«Рамзан Кадыров дал высокую оценку сотрудничеству Пакистана с Россией и выразил признательность премьер-министру Имрану Хану за его позицию в борьбе с исламофобией», — говорится в сообщении, размещенном в пятницу на официальном аккаунте в «Твиттере» правящей в Пакистане партии «Движение за справедливость».

«Мой брат премьер-министр Имран Хан, я очень благодарен вам за то, что вы нашли время для встречи со мной. Я также благодарен вам за то, что вы расширили дружеское сотрудничество с нашей страной, Россией», — цитируется в публикации послание Рамзана Кадырова.

Встреча главы Чечни с Имраном Ханом состоялась во время рабочего визита премьер-министра Пакистана в РФ 24–25 февраля.

17 января Имран Хан в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о поддержке мусульманами слов российского лидера о пророке Мухаммеде. По сообщению пресс-службы Кремля, Имран Хан подчеркнул широкую поддержку в пакистанском обществе и в целом в мусульманском мире заявлений президента России на ежегодной пресс-конференции 23 декабря [2021 года] о недопустимости совершения под предлогом свободы выражения мнений любых действий, унижающих достоинство той или иной религиозной, национальной или социальной группы.

На большой пресс-конференции в декабре прошлого года Владимир Путин заявил, что оскорбление пророка Мухаммеда является «нарушением свободы на вероисповедание и нарушением святых чувств людей, которые исповедуют ислам».

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров