Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Глава МИД Ирана 29 марта прибудет в Москву с рабочим визитом

24.03.2023 ТАСС 352 просмотров

Сергей Лавров 29 марта проведёт в Москве переговоры с главой МИД Ирана.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет 29 марта в Москве переговоры с главой МИД Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном. Об этом сообщила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«29 марта министр иностранных дел Исламской Республики Иран будет находиться в Москве с рабочим визитом. Состоятся его переговоры с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым», — сказала она.

Как отметила Мария Захарова, министры продолжат заинтересованный обмен мнениями по актуальным международным вопросам, «включая ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), положение дел в Сирии, Афганистане, Закавказье и каспийскую проблематику». «Будет рассмотрено оздоровление обстановки в Ближневосточном регионе в свете объявленного восстановления отношений между Ираном и Саудовской Аравией», — добавила она.

Также, сообщила дипломат, стороны затронут координацию действий на международных площадках, включая ООН, Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), и перспективы переговорного процесса по заключению соглашения о свободной торговле между Ираном и Евразийским экономическим союзом.

«Значительное внимание предполагается уделить комплексному рассмотрению двусторонней повестки дня с упором на торгово-экономическую составляющую, включая реализацию совместных инфраструктурных проектов в области транспорта, энергетики, а также укрепления договорной базы российско-иранских отношений», — указала представитель российского дипведомства.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров