Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Глава МИД Ирана посетит Москву с официальным визитом

14.03.2022 ТАСС 1426 просмотров

Хосейн Амир Абдоллахиян приедет в Россию 15 марта.


Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян во вторник приедет с официальным визитом в Москву, чтобы провести консультации по вопросу восстановления Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Саид Хатибзаде.

«Консультации [по ядерной сделке] продолжаются на различных уровнях. Министерства иностранных дел и главы МИД стран — участниц СВПД осуществляют контакты друг с другом, — сказал он. — Так, Хосейн Амир Абдоллахиян завтра отправляется в Москву, чтобы продолжить эти консультации».

В пятницу участники диалога по ядерной сделке в Вене объявили о приостановке переговорного процесса. Делегации участников вернулись в столицы своих стран для консультаций.

8 февраля в Вене после перерыва возобновился восьмой раунд переговоров с целью восстановления ядерной сделки в первоначальном виде и возвращения США в это многостороннее соглашение. Работа ведется как в рамках Совместной комиссии Ирана и «пятерки» (Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция), так и в формате отдельных консультаций с США без участия Тегерана, который пока не готов к прямому диалогу с американской стороной. Переговорщики ранее условились ускорить процесс работы над проектом соглашения. Предполагалось, что восьмой раунд консультаций может стать последним.

Читайте также

Новости

Новости партнёров