Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Глава МИД Израиля встретился с королём Бахрейна

01.10.2021 ТАСС 785 просмотров

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид сообщил, что в четверг в Манаме его принял король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа.



«Спасибо королю Бахрейна за историческую, теплую и обнадеживающую встречу», — написал глава израильского внешнеполитического ведомства в «Твиттере». Он отметил, что «руководство и видение» короля «привели к настоящему сотрудничеству» между еврейским государством и Бахрейном. «Наша встреча наметила дальнейший путь для наших отношений», — подчеркнул Лапид.

Газета «Таймс оф Исраэл» отмечает, что король Бахрейна впервые встречается публично с израильским министром. Лапид ранее в четверг прибыл в Манаму с первым в истории визитом, в ходе которого будет открыто израильское посольство в королевстве. В Манаме он уже провел переговоры со своим бахрейнским коллегой Абдель Латифом бен Рашедом аз-Заяни и встретился с наследным принцем и премьер-министром королевства Сальманом бен Хамадом бен Исой Аль Халифой.

15 сентября 2020 года в Вашингтоне израильская сторона при активном посредничестве США подписала документы о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. Затем о нормализации отношений с Израилем объявили Судан и Марокко. До заключения мира с ОАЭ и Бахрейном у еврейского государства из арабских стран были дипломатические отношения только с Египтом и Иорданией.

Читайте также

Новости

Новости партнёров