АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Глава Туркменистана прогулялся по Тропе здоровья (Видео)

10.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 1992 просмотров

Президент республики Гурбангулы Бердымухамедов совершил восхождение и показал на своём примере как важно вести здоровый образ жизни.


Тропа пролегает по живописному предгорью Копетдага на 36 километров. Место привлекает любителей активного отдыха как среди местных жителей, так и среди гостей Туркменистана. На маршруте регулярно проходят различные спортивные мероприятия.

Кроме того, все посетители Тропы здоровья могут увидеть панораму города, которая открывается с горных склонов. По пути высажены деревья, которые появились в этом месте в рамках различных экологических акций. Это показывает посетителям маршрута, что необходимо беречь и приумножать природные ресурсы. Глава республики во время восхождения отметил, как обустроена прилегающая территория.



Гурбангулы Бердымухамедов поинтересовался у сотрудников как они ухаживают за созданными в этом уголке зелёными зонами, условиями для комфортного отдыха жителей и гостей Ашхабада. 

Накануне по Тропе здоровья прошли тренеры, спортсмены и студенты учебных заведений. Финишировав, любители активного образа жизни приняли активное участие в состязаниях по различным спортивным дисциплинам.

В показательных выступлениях они продемонстрировали высокую физическую подготовку - как в национальных, так и в других видах соревнований. После завершения акции, участников ожидало выступление музыкально-танцевальных творческих коллективов страны.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров