Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Глава Узбекистана посетил "Оду стойкости"

09.05.2020 Пресс-слуба Президента Узбекистана 955 просмотров

В честь 75-летия Великой Победы Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев возложил цветы к мемориальному комплексу


Президент Шавкат Мирзиёев принимает участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня памяти и почестей и 75-й годовщины Победы во Второй мировой войне, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Парк Победы, создан в столице дружественного государства в честь славной героической даты. и возложил цветы к мемориальному комплексу "Ода стойкости".

"Этот парк отражает вклад нашего народа в Великую Победу, увековечивает героизм наших отцов и дедов в борьбе с фашизмом, является свидетельством нашего огромного уважения к их беспримерному мужеству и отваге", - сказал лидер государства, выступая на церемонии открытия парка.

Шавкат Мирзиёев возложил цветы к мемориальному комплексу 1.jpg
Фото Пресс-службы Президента Узбекистана

У входа в парк установлена Арка Победы и мемориал "Ода стойкости".  Идея создания мемориала связана с именем Зульфии Зокировой, матери пятерых сыновей, не вернувшихся с фронтов той войны. 

В парке установлена скульптурная композиция, посвящённая Герою Советского Союза генерал-майору Сабиру Рахимову, созданы отдельные зоны памяти, посвящённые  35-ти странам–победительницам во Второй мировой войне. Создатели Парка Победы обращались к опыту Российской Федерации в деле создания подобных комплексов памяти.

Читайте также

Новости

Спорт

Экономика и бизнес

Новости партнёров