https://www.mos.ru/dvms/

Главы дипломатических ведомств Сингапура и Китая встрется в провинции Фуцзянь

30.03.2021 ТАСС 686 просмотров

Глава МИД Сингапура посетит Китай с рабочим визитом 30–31 марта.


Министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан во вторник отправился в рабочую поездку в Китай, где проведет переговоры со своим коллегой Ван И. Об этом говорится в распространенном сообщении сингапурского ведомства.

«Министр Вивиан Балакришнан 30–31 марта посетит провинцию Фуцзянь», — указывается в заявлении. «Визит подтверждает длительные и содержательные отношения между Сингапуром и Китаем, в том числе в сфере сотрудничества по скорейшему экономическому восстановлению после пандемии коронавируса», — подчеркнули в МИД.

Эксперты также указывают, что главы ведомства планируют обсудить вопросы региональной безопасности, главным из которых является кризис в Мьянме. Оба государства являются одними из крупнейших экономических партнеров Мьянмы, при этом Сингапур выступает координатором отношений между Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и КНР. На прошлой неделе Вивиан Балакришнан посетил Бруней, Индонезию и Малайзию, где также обсуждалась ситуация в Мьянме, а также возможность экстренного саммита АСЕАН, посвященного данной проблеме. Между тем страны регионального блока выступают против санкций, а также возможного иностранного вмешательства в дела Мьянмы.

Мьянманские военные 1 февраля объявили о введении чрезвычайного положения сроком на год и смещении руководства страны, включая президента и государственного советника. Представители армии объяснили это масштабными фальсификациями на прошедших в ноябре 2020 года выборах. Военные сформировали новый кабинет министров. Жители республики с начала февраля выходят на антивоенные протесты, которые строго пресекаются силами безопасности.

Читайте также

Новости

Новости партнёров