АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Главы МИД КНР и Монголии договорились об активизации двусторонних отношений

28.07.2021 China Central Television (CCTV) 699 просмотров

Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И 27 июля в городе Тяньцзинь (Северный Китай) провёл переговоры со своей монгольской коллегой Батмунхийн Батцэцэг.


Как отметил Ван И, с момента начала пандемии коронавируса Китай и Монголия оказывали друг другу помощь, была написана удивительная история о передаче Монголией в знак поддержки Китаю овец и ответной благодарности китайской стороны в виде местного чая, и открыта новая глава в дружественных отношениях двух стран. По его словам, Китай готов и дальше оказывать Монголии необходимую помощь в борьбе с пандемией, укреплять сотрудничество в области горнодобывающей промышленности и энергетики, финансов, сельского хозяйства и животноводства, строительства инфраструктуры, а также обновлять форму и содержание культурно-гуманитарных обменов, чтобы понятие хорошего соседа, хорошего друга и хорошего партнера навсегда стало ведущим общим принципом для обществ двух стран.

Китай Монголия 2.jpg

Батмунхийн Батцэцэг, в свою очередь, выразила готовность работать с китайской стороной над наполнением двусторонних отношений всеобъемлющего стратегического партнерства новым содержанием для достижения новых результатов.

По итогам переговоров состоялась совместная пресс-конференция и было опубликовано Совместное заявление Китайской Народной Республики и Монгольской Народной Республики о дальнейшем укреплении сотрудничества в борьбе с пандемией.

Китай Монголия 3.jpg

"Обе стороны высоко ценят межгосударственное сотрудничество в противодействии пандемии COVID-19. Было принято решение опубликовать Совместное заявление Китайской Народной Республики и Монгольской Народной Республики о дальнейшем укреплении сотрудничества в борьбе с пандемией. Мы готовы совместно создать сообщество с единой судьбой в области общественного здравоохранения. Кроме того, мы подчеркиваем, что отслеживание происхождения вируса – это научная работа, которую не следует политизировать. Мы призываем к глобальным исследованиям происхождения вируса", – сообщил Ван И на пресс-конференции.
Китай и Монголия, поприветствовав совместный доклад ВОЗ и Китая о глобальном отслеживании происхождения COVID-19, призвали Секретариат ВОЗ сотрудничать с государствами-членами согласно соответствующим резолюциям Всемирной Ассамблеи здравоохранения в целях содействия глобальным исследованиям по отслеживанию происхождения вируса, добавил глава МИД КНР.

Читайте также

Новости

Новости партнёров