Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Главы МИД России и ОАЭ 28 февраля проведут переговоры в Москве

26.02.2022 ТАСС 640 просмотров

Глава МИД ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян посетит Москву с рабочим визитом.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян 28 февраля проведут переговоры в Москве. Об этом сообщила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«28 февраля состоятся переговоры министра иностранных дел нашей страны Сергея Лаврова с министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ, который посетит Москву с рабочим визитом», — сказала дипломат.

Мария Захарова сообщила, что в центре внимания сторон будут находиться приоритетные вопросы дальнейшего развития многоплановых российско-эмиратских отношений с акцентом на реализацию договоренностей, достигнутых в ходе личных контактов между лидерами двух стран, а также положений стратегической декларации между двумя государствами.

Кроме того, министры проведут обстоятельный обмен мнениями по актуальным аспектам международной и региональной повестки, в том числе обсудят ситуацию в Сирии, Йемене, Ливии, арабо-израильское урегулирование. «Приоритетное внимание будет уделено задачам политического решения сохраняющимся на Ближнем Востоке и севере Африки конфликтов и противоречий. Будут рассмотрены перспективы устойчивой стабилизации обстановки в Персидском заливе через формирование в данном субрегионе механизмов коллективного реагирования на существующие вызовы и угрозы при участии всех заинтересованных государств», — добавила дипломат.

Читайте также

Новости

Новости партнёров