Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Госдума приняла решение о выходе России из Договора по открытому небу

19.05.2021 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 926 просмотров

Россия не будет мириться с попыткой стран НАТО контролировать российское вооружение, не позволяя России делать то же самое с коллективным Западом.


Россия собирается, в свою очередь, денонсировать Договор об открытом небе, который был разорван США в 2020 году. Такой подход связан с возможностью для европейских партнёров НАТО совершать инспекционные пролёты над российской территорией.

Снимок экрана 2021-05-19 в 15.48.03.png 

Алексей Леонков, военный эксперт журнала «Арсенал Отечества»:

"Первыми шаг из этого договора делают США. А страны Европы не смогли предоставить России гарантии, что те разведданные, которые они будут получать в результате своих полётов над Россией, они не передадут своему старшему партнёру - Соединённым Штатам Америки. Получился перекос - мы над территорией Америки летать не можем, а Америка всё равно получает эти данные. Это неправильно! Так как договор заключается с тем условием, чтобы все стороны соблюдали одинаковые правила. 

 Снимок экрана 2021-05-19 в 15.48.16.png

Да, это договор важный в области стратегической безопасности всего мира, так как он давал информацию, что стороны не готовятся к боевым действиям. Но, к сожалению, политика США направлена на то, чтобы Европа не получала эту объективную информацию, а слушала ту информацию, которую дают они. 

 

Виноваты военно-политические круги США, которые в результате смены курса на многополярный мир не хотят расставаться со своей ролью мирового гегемона. Они не смотрят на происходящее с объективной точки зрения, но смотрят с субъективной точки зрения, считая, что их власть должна быть неоспорима - точнее, единственная в мире. Но это не так. Все страны имеют право на суверенитет. Все страны имеют право на собственное мнение, и они хотят лучшей доли для своих граждан".

 Снимок экрана 2021-05-19 в 15.47.53.png

11 мая Федеральное собрание Российской Федерации приняло решение о денонсации Договора об открытом небе, заключённого ещё в 1992 году. Проект этого решения был вынесен на рассмотрение Госдумы президентом России Владимиром Путиным. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Штаты занимаются последовательным демонтажем системы мировой стратегической стабильности и тем самым наносят урон международному праву.

Читайте также

Новости

Новости партнёров