https://www.mos.ru/dvms/

Граждане Туркменистана смогут получать российское гражданство

07.12.2018 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия» 5159 просмотров

Об этом заявил глава МИД РФ.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия и Туркменистан обсуждают возможность получения российского гражданства теми туркменскими гражданами, которые не успели получить его до денонсации двустороннего Соглашения об урегулировании вопросов двойного гражданства. Это заявление было сделано на пресс-конференции по итогам участия в заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое состоялось в Милане.

«После того, как наше соглашение о двойном гражданстве было денонсировано, мы занимаемся этим с нашими туркменскими коллегами. Речь идет о достаточно небольшой группе лиц, которые оказались в такой ситуации и которые не успели решить свои вопросы до денонсирования соглашения. На самом высоком уровне туркменские партнеры заверили нас, что они эти вопросы решат, и мы ожидаем в самое ближайшее время конкретных сведений на этот счет», - сказал Сергей Лавров.

Обсуждение проблем гражданства между сторонами ведется с 2003 года, когда было денонсировано соответствующее российско-туркменское соглашение. Решением президентов двух стран была сформирована специальная комиссия, занимавшаяся этим вопросом.

Начиная с 2003 года в Ашхабаде подчеркивали, что права и интересы российских граждан, проживающих в Туркменистане, не ущемляются и будут в полном объеме соблюдаться и впредь.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров