Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Грузия не намерена переносить выборы из-за коронавируса

25.08.2021 ТАСС 735 просмотров

ЦИК Грузии не видит необходимости в переносе местных выборов из-за коронавируса.


ЦИК Грузии проводит все необходимые мероприятия, чтобы выборы в местные органы власти, назначенные на 2 октября, прошли в безопасной для граждан среде, несмотря на высокие темпы распространения коронавируса. Как заявил во вторник глава Центризбиркома Георгий Каландаришвили в эфире телеканала «Рустави 2», благодаря этому нет необходимости переносить дату голосования.

«Шаги, которые мы предприняли начиная с создания соответствующей правовой базы, проведения экспресс-тестов, призывов к вакцинаци, на данном этапе дают нам возможность вести предвыборную подготовку. Соответственно, несмотря на высокий суточный показатель инфицирования, нет необходимости переноса (выборов — прим. ТАСС) или приостановки процесса», — сказал Георгий Каландаришвили.

Ранее омбудсмен Грузии Нино Ломджария выступила с призывом к властям и оппозиции задуматься о переносе выборов из-за коронавируса. Идею народного защитника поддержали оппозиционные партии «Стратегия Агмашенебели» и «Лело для Грузии».

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля 2020 года. С июля в республике отмечен рост заболеваемости. 17 августа был зафиксирован антирекорд по числу инфицированных — 6 208 человек. На данный момент зафиксировано 523 022 случая заражения (14,03% населения), 458 265 пациентов выздоровели, 6 891 человек умер. 21 августа зафиксирован рекордный суточный показатель летальных исходов из-за инфекции — 74 человека.

В Грузии с 15 марта идет вакцинация от коронавируса препаратами компаний AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm и Sinovac Biotech. По последним данным Минздрава, оба компонента вакцины с начала кампании получил 306 151 человек, что составляет 8,21% населения республики.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров