АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Индия и КНР хотят договориться о границе

04.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 964 просмотров

Индия и Китай сели за стол переговоров, чтобы положить конец пограничному конфликту.


В Индии главнокомандующий вооружёнными силами страны генерал Манодж Мукунд Нараване провёл в пограничном с Китаем населённом пункте Ладакх инспекционную двухдневную поездку с 3 по 5 сентября. Он сообщил журналистам, что конфликт с китайской стороной получил мирное решение благодаря переговорам.

Генерал1.png

Генерал Манодж Мукунд Нараване, главнокомандующий ВС Индии:

"Последние 2-3 месяца обстановка на границе была немного напряжённой. Но мы были в постоянном контакте с китайской стороной, причём как на военном, так и на дипломатическом уровнях. Эти контакты с КНР продолжаются и развиваются. И я уверен, что при помощи переговоров нам удастся разрешить все противоречия мирным путём. Мы сумеем сделать всё необходимое для сохранения нынешнего статуса кво и для защиты наших интересов".

Галван1.png

Обстановка в приграничном районе ухудшилась в мае после того, как в районе высокогорного озера Пангонг-Цо произошло боестолкновение между пограничниками обеих сторон. К сожалению, 15 июня ситуация обострилась в результате стычки в районе долины Галван. Тем не менее, индийский военачальник убеждён в мирном разрешении всех возникших противоречий.

Галван.png

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров