АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Индия успешно провела испытания ракеты "Брамос"

21.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 1473 просмотров

21 мая текущего года сверхзвуковая ракета "БраМос" была успешно запущена на полигоне Баласор (штат Одиша) с мобильной пусковой установки.


Подробности стали известны из пресс-коммюнике оборонного ведомства DRDO, Организации оборонных исследований и разработок Индии.

В сообщении, в частности, уточнялось, что серия новых испытаний ракет класса "БраМос" сопряжена с продлением срока службы этого оружия с 10 до 15 лет. Министр Обороны Индии Нирмала Ситхараман поздравила коллектив инженеров и отметила, что успешные испытания существенно сокращают расходы на обновление ракет, стоящих на боевом дежурстве.

Ракета успешно выполнила задание. В ходе полета все ее бортовые системы функционировали в штатном режиме. В дальнейшем, Индия может принять на вооружение новые модификации БраМос, способные развивать скорость до 7 Махов. Ввод в строй доработанной версии ожидается в 2024 г.

Справка. Ракета "БраМос" является совместной российско-индийской разработкой. Предприятие, отвечающее за ее производство и эксплуатацию - BrahMos Aerospace (создано в феврале 1998 г.). Ракета способна перемещаться со скоростью 2,5-2,8 Маха. Максимальная дальность - 450 километров. Название ракеты составлено из сокращенных названий двух рек - Брахмапутры и Москвы. На сегодня общий объем заказов на ракеты "БраМос" составляет 5,5 миллиарда долларов США. 70% индийской военной техники - советского и российского производства. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров