Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Индийский национальный культурный центр проведёт праздник ярких красок

22.03.2023 Максим Румянцев, телеканал «Большая Азия» 734 просмотров

Смотрите «Новости Большой Азии» (выпуск 835):
  • Президент Пакистана рассказал о глобальном сотрудничестве, мировом развитии и лидирующей роли Китая
  • Врачи Таджикистана повышают взаимодействие со своими зарубежными коллегами
  • В Лаосе состоялся забег в честь приближающихся Азиатских игр
  • В Сингапуре живёт старейший мастер карнавальных костюмов
  • Индийский национальный культурный центр проведёт праздник ярких красок




Президент Пакистана рассказал о глобальном сотрудничестве, мировом развитии и лидирующей роли Китая

Китай не только лидирует в области глобального развития, но и вносит большой вклад в поддержание мира на всей планете. Об этом президент Пакистана Ариф Алви заявил в эксклюзивном интервью центральному телевидению Китая. По его словам, концепция сообщества единой судьбы человечества, которая была впервые предложена председателем КНР Си Цзиньпином десять лет назад, сейчас как никогда актуальна.

Новости Большой Азии-835-02.jpg

Ариф Алви, Президент Пакистана:
«Не многие в мире пытаются исследовать коллективные цели человечества. Большинство стран сосредоточены на собственных интересах. Однако за последние десятилетия ситуация изменилась настолько, что многие цели можно достичь только при самом тесном сотрудничестве. Мы должны объединить усилия, чтобы научиться мыслить глобально и переступить рамки личных интересов».

В числе таких общих задач, например, - борьба с парниковым эффектом и выбросами углекислого газа, разрушение окружающей среды и глобальное потепление, нехватка продовольствия и рост заболеваний. Эти и многие другие проблемы требуют объединённых усилий, но сейчас, по мнению Арифа Алви, масштабы международного сотрудничества оставляют желать лучшего.

Новости Большой Азии-835-06.jpg

Ариф Алви, Президент Пакистана:
«Если мы хотим двигаться вперёд, мы должны в первую очередь осознать, что мир принадлежит всем нам, а не каким-то отдельным государствам. Долгие годы люди пытались сломать барьеры, способствовать взаимодействию между всеми странами. Но внезапно мы вступили в период роста национализма и сокращения глобального сотрудничества. В то время как надо строить мирные сообщества, а не союзы ради конфронтации».

Опыт Китая в повышении уровня жизни своего народа, по словам Арифа Алви, может стать образцом для всего мира. Успехи КНР в области здравоохранения и образования в Пакистане изучают и стараются следовать в том же направлении. Призывая расставлять приоритеты, исходя не только из собственных интересов, но и глобальных вызовов.

Новости Большой Азии-835-10.jpg


Врачи Таджикистана повышают взаимодействие со своими зарубежными коллегами

Пандемия коронавируса постепенно сдаёт позиции по всему миру. Вирусологам Таджикистана справиться с этим ранее неизвестным заболеванием помог опыт иностранных коллег. Своими наработками с первых дней делились специалисты из России, Германии, Турции. Особенно местные врачи отмечают неоценимую помощь Китая. 

Хакимахон Ахмедова, заведующая отделением пульмонологии медицинского центра «Истиклол»:
«Первые тесты для установки диагноза были получены с китайской стороны. И онлайн-консультации, когда касалось тяжёлых неясных моментов, специалисты Китая всегда выходили на онлайн-консультации и нам оказывали помощь».

Новости Большой Азии-835-20.jpg

Практика успешного сотрудничества между таджикистанскими и зарубежными медиками во время пандемии помогла наладить контакты, которые сохраняются и сегодня. Благодаря таким связям серьёзно повысился уровень подготовки кадров — молодые специалисты теперь могут получать знания, основанные на всём мировом опыте медицины.

Новости Большой Азии-835-28.jpg

Хакимахон Ахмедова, заведующая отделением пульмонологии медицинского центра «Истиклол»:
«Человечество если не будет вместе, едины, не будет будущего».

Сегодня коллеги постоянно поддерживают связь — неформальное общение, помощь друг другу и частные консультации стали нормой. По их мнению, полученный опыт можно использовать при борьбе с голодом и бедностью, для повышения уровня жизни и качества образования.

Новости Большой Азии-835-23.jpg


В Лаосе прошёл забег в честь приближающихся Азиатских игр

В городе Луа́нгпхаба́нге на севере Лаоса прошёл массовый забег в честь 19-х Азиатских игр, которые состоятся этой осенью в Ханчжоу, столице китайской провинции Чжэцзян. Мероприятие провёл Олимпийский комитет Лаоса при финансовой поддержке Олимпийского совета Азии.

Новости Большой Азии-835-33.jpg

На старт вышло более тысячи бегунов, разделённых на три возрастные группы. Для подростков организаторы подготовили пятикилометровый маршрут, а для остальных участников состязания — дистанцию длиной два километра. Лаос планирует направить на Азиатские игры более ста атлетов, которые покажут своё мастерство на соревнованиях по футболу, лёгкой атлетике, боевым искусствам, плаванию и другим видам спорта.

Новости Большой Азии-835-34.jpg


В Сингапуре живет старейший мастер карнавальных костюмов

Изготовлению таких костюмов Генри Нг посвятил уже почти тридцать лет. Танец льва — непременный атрибут многих праздников и в первую очередь Лунного Нового года. Не просто хореография и костюмы, а захватывающие истории и сложная форма выражения эмоций. Когда-то Генри и сам обучался искусству танца в свободное от работы время. Но потом понял, что хочет большего. Инженеру аэрокосмической отрасли непросто было решиться и полностью изменить свою жизнь.

Новости Большой Азии-835-42.jpg

Генри Нг, мастер по изготовлению головы льва:
«Мой друг сказал мне: «Ты можешь делать львиные головы!»  Кто бы мог подумать, что я буду заниматься этим и по сей день!»

От проволочного каркаса и бесчисленного количества бамбуковых полосок до готовой львиной головы — не меньше пяти дней, если работать по двенадцать часов непрерывно. Ни один ученик не смог задержаться надолго, сетует мастер. К тому же традиционным техникам сейчас составляют серьёзную конкуренцию фабричные изделия — стоят они в три-четыре раза дешевле и выбор больше.

Новости Большой Азии-835-46.jpg

Адриан Чиа, президент спортивной ассоциации «Синьян»:
«Раньше большинство львиных голов изготавливали местные мастера. Но они один за другим стали оставлять своё ремесло, поскольку люди выбирали более дешёвые, серийные изделия». 

Тем не менее, ценители искусства всё еще предпочитают ручные изделия. Так, в коллекции Адриана Чиа сейчас находится более полусотни работ мастера, который продолжает бережно хранить древнейшие традиции своего народа.

Новости Большой Азии-835-47.jpg


Индийский национальный культурный центр проведёт праздник ярких красок

Индийский Национальный Культурный Центр СИТА проведёт пятнадцатый фестиваль Холи Мела в Москве. Безудержное веселье, игра яркими красками под традиционную индийскую музыку, конкурс танца, индийский базар и экзотическая кухня.

Новости Большой Азии-835-51.jpg

Уникальные изделия ручной работы, специи, сладости и многое другое ждут всех пришедших. Организаторы уточняют: дресс-кода на мероприятии не будет, но во время праздника одежда может стать значительно ярче! Красочный фестиваль состоится 25 марта.

Новости Большой Азии-835-54.jpg


Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров