Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Индонезия решила принять в качестве беженцев рохинджа с потерпевшего крушение судна

01.01.2022 NHK 518 просмотров

Правительство Индонезии решило предоставить статус беженцев представителям мусульманского меньшинства рохинджа из Мьянмы, судно которых оказалось в бедственном положении.


Местные власти и другие сообщают, что деревянное судно, на борту которого находилось около 120 рохинджа, раскололось и в воскресенье было обнаружено дрейфующим в водах вблизи побережья провинции Ачех в западной части Индонезии.

На видеокадрах видно, что большинство пассажиров этого переполненного судна – женщины и дети.

В связи с тем, что это судно, как сообщается, могло затонуть, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, организация Amnesty International и другие призывали правительство Индонезии предоставить этим людям статус беженцев.

Представители рохинджа в Мьянме на протяжении нескольких лет испытывают трудности и живут в тяжелых условиях. После гонений и подавлений со стороны военных в 2017 году более 700 тысяч рохинджа покинули страну, сбежав в соседнюю Бангладеш.

Военный переворот в Мьянме, произошедший в феврале, разбил их надежды на скорое возвращение на родину. Из-за этого все больше рохинджа устремляются в Малайзию и другие страны, прибегая к помощи контрабандистов на море.

Однако некоторым запрещают въезд в эти страны. Также люди, вероятно, погибают в море в результате крушений их судов.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров