https://www.mos.ru/dvms/

Иностранные студенты высоко оценили роль и заслуги Компартии Китая

25.06.2021 China Central Television (CCTV) 851 просмотров

Иностранные студенты Пекинского университета получили от председателя КНР Си Цзиньпина ответное письмо на их поздравления по случаю 100-летия со дня образования Компартии Китая.


45 зарубежных студентов из 32 стран написали Си Цзиньпину письмо, в котором передали наилучшие пожелания в связи со знаменательной для страны датой.

Студенты 8.jpg

В ответном письме Си Цзиньпин, являющийся также генсеком ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, поощрил их к более глубокому восприятию реальности, призвав делиться своими мыслями и опытом с большим количеством людей и играть активную роль в укреплении дружбы между народами всех стран.

Студенты 1.jpg

Камбоджийский учащийся по имени Су Вэнь был одним из авторов послания председателю КНР. Он высоко оценивает великие достижения Китая под руководством Компартии.

"Мы видели, что Китай добился замечательных успехов в борьбе с бедностью, чего никогда не было в истории человечества. А в прошлом году мы стали свидетелями того, насколько эффективно правительство Китая в противостоянии эпидемии", – сказал Су Вэнь.

Студенты 4.jpg

Китай выполнил задачу по искоренению нищеты, поставленную в Повестке дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года, на 10 лет раньше запланированного срока. Со времени проведения 18-го съезда Компартии в 2012 году в среднем в Китае из крайней нищеты ежегодно выведено около 10 млн человек.

В поиске ответа на вопрос, что же стоит за успехами Китая, иностранные учащиеся Пекинского университета отправились на передовую противостояния COVID-19, а также провели полевые исследования в китайских провинциях Цзянси и Гуйчжоу, в которых население было выведено из бедности. Они пришли к выводу, что сильное руководство партии и концепция развития с ориентацией на людей позволили превратить цели развития в реальность.

Студенты 9.jpg

"Нам нужно понять важность КПК для Китая. Для этого мы провели полевые исследования. В частности, мы посетили горы Цзинганшань, где ознакомились с "Духом Цзинганшань". Одно из важнейших значений этого духа – опираться на народные массы и упорно бороться. Мы также заметили, что КПК никогда не забывала о своих первоначальных устремлениях, что повысило доверие народа к партии", – полагает камерунский докторант Мэнь Ду, обучающийся в Пекинском университете.

Студенты 6.jpg

"Чтобы понять сегодняшний Китай, необходимо понять КПК", – заверил лидер Китая в ответном письме: "Вы упомянули, что КПК работает над развитием экономики и искоренением бедности, а также активно помогает другим странам в борьбе с COVID-19. КПК посвящает свои силы этим делам, потому что она является политической партией, которая борется как за благополучие китайского народа, так и за прогресс человечества".

Зарубежные студенты назвали слова председателя КНР обнадеживающими, пообещав внести свой вклад в создание мирового сообщества с единой судьбой.

Студенты 5.jpg

"Китай превратился из бедной и отсталой страны во вторую по величине экономику в мире. Он создал развитую инфраструктуру и приложил большие усилия в сфере образования. Все это благодаря устремлению КПК к счастью и лучшей жизни для китайского народа", – сказал Цинь Хэчэнь, студент Университета Цинхуа из Германии.

Студенты 2.jpg

"Несколько дней назад я наблюдал за трансляцией запуска космического корабля "Шэньчжоу-12" в прямом эфире и глубоко ощутил стремительное развитие Китая под руководством КПК, а также счастье и гордость, принесенные китайскому народу развитием. В будущем я собираюсь посетить множество других мест в Китае и делиться с моими друзьями тем, что я увижу и ощущу, чтобы помочь им лучше понять настоящий Китай", – сказал Син Е, российский студент, обучающийся в Пекинском университете авиации и астронавтики.

Студенты 7.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров