АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Иран и Азербайджан намерены создать комитет по регулированию медийного пространства

05.11.2021 ТАСС 432 просмотров

По словам иранского дипломата, «отношения Тегерана и Баку движутся по пути добрососедства».


Баку и Тегеран договорились создать совместный комитет по регулированию общественного и медийного пространства. Об этом заявил в четверг глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.

«Мы с моим [азербайджанским] коллегой Джейхуном Байрамовым от имени двух стран продолжим конструктивные контакты и консультации, направленные на развитие всестороннего сотрудничества и преодоление непонимания, — цитирует его пресс-служба иранского внешнеполитического ведомства. — В этой связи мы договорились расширить сотрудничество по регулированию общественного и медийного пространства и создать совместный комитет».

По словам иранского дипломата, «отношения Тегерана и Баку движутся по пути добрососедства».

27 октября Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что этап напряженности между Азербайджаном и Ираном, который проходил в публичной плоскости, завершен. По его словам, «нынешнее правительство Ирана нацелено на развитие отношений с соседними странами».

В конце сентября и начале октября прозвучал ряд критических высказываний со стороны Азербайджана и Ирана в адрес друг друга. Также прошли учения иранских ВС около азербайджанской границы. Тегеран мотивировал маневры присутствием сил Израиля на территории Азербайджана. Баку высказывал свою обеспокоенность по поводу учений, а также заявил о незаконном въезде иранских грузовиков в Нагорный Карабах.

Читайте также

Новости

Новости партнёров