Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Израиль поздравил избранного президента ОАЭ с вступлением в должность

16.05.2022 ТАСС 678 просмотров

Нафтали Беннет заявил, что с нетерпением ждет продолжения совместной работы.


Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет поздравил в воскресенье шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна с избранием на пост президента Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Соответствующее заявление глава израильского кабмина опубликовал в «Твиттере».

«Поздравляю моего друга Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна с вступлением в должность президента ОАЭ. Я уверен, что его лидерство продолжит наследие шейха Халифы бен Заида», — написал Нафтали Беннет. «Я с нетерпением жду продолжения совместной работы во имя лучшего будущего для наших народов и региона», — добавил израильский премьер.

Президент Израиля Ицхак Герцог в воскресенье встретился в Абу-Даби с новым президентом ОАЭ, сообщила его канцелярия. «Президент выразил соболезнования шейху, его семье и народу ОАЭ в связи со смертью шейха Халифы бен Заида. Ицхака Герцога сопровождали представители правительства Израиля, министр регионального сотрудничества Иссауй Фредж и министр связи Йоаз Хендель», — говорится в заявлении канцелярии.

Президент ОАЭ шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян умер в пятницу в возрасте 73 лет после продолжительной болезни. В субботу Верховный федеральный совет ОАЭ единогласно избрал новым президентом наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.

В сентябре 2020 года в Вашингтоне израильская сторона при посредничестве США подписала документы о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. Трехстороннюю сделку назвали на Западе «Авраамовыми соглашениями». Затем о нормализации отношений с Израилем объявили Судан и Марокко. До заключения мира с ОАЭ и Бахрейном у еврейского государства из арабских стран были дипломатические отношения только с Египтом (с 1979 года) и Иорданией (с 1994 года).

Читайте также

Новости

Новости партнёров