https://www.mos.ru/dvms/

Израиль вывел на орбиту очередной спутник оборонного значения

06.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 569 просмотров

6 июля Израиль запустил разведывательный спутник нового поколения «Офек-16». 


Он был выведен на орбиту лёгкой двухступенчатой ракетой-носителем местного производства «Шавит». Старт был осуществлён с базы «Пальмахим», расположенной в центральной части этой ближневосточной страны. В момент старта ракеты все воздушные полёты над регионом были переведены на резервные северные направления. 

Израиль Космос 2.jpg

Вскоре после старта стало известно, что спутник без проблем вышел на геостационарную орбиту. С ним был установлен стабильный канал связи. Первые снимки из космоса будут переданы в центр контроля через неделю, во время очередного сеанса связи.

Министр обороны Израиля Бени Ганц охарактеризовал событие как яркое доказательство успешной реализации космической программы страны. По словам высокопоставленного чиновника оборонного ведомства, в мире существует только 13 стран, которые могут самостоятельно выводить спутники на орбиту - в их числе, уже 30 лет и Израиль. 

Израиль Космос 3.jpg

Следует отметить, что Израиль - единственное государство в мире, которое выводит аппараты в космос по так называемой ретроградной орбите, то есть против вращения Земли.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров