Деловой совет по сотрудничеству с Индией

К концу года в Дамаске будет открыто посольство Южной Осетии

03.06.2021 ТАСС 747 просмотров

Южная Осетия откроет свое посольство в Сирии до конца 2021 года.


Южная Осетия откроет свое посольство в Сирийской Арабской Республике до конца текущего года, сообщил журналистам в среду спикер парламента закавказской республики Алан Тадтаев.

«Министерство иностранных дел Южной Осетии долго работало над вопросом открытия посольства в Сирии. Работа велась даже во время пандемии. На сегодняшний день вопрос тщательно проработан, и я с уверенностью могу сказать, что уже к концу 2021 года в Дамаске будет открыто посольство Южной Осетии», — сказал Алан Тадтаев.

Он отметил, что в настоящее время решаются организационные вопросы, связанные со зданием будущего посольства.

Ранее, 24 мая, делегация Южной Осетии во главе с председателем парламента Аланом Тадтаевым прибыла с официальным визитом в Сирию в качестве международных наблюдателей на президентских выборах, которые прошли в арабской республике 26 мая.

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 29 мая 2018 года, а 22 июля главы МИД Сирии и Южной Осетии Валид Муаллем и Дмитрий Медоев подписали в Дамаске соглашение об установлении дипломатических отношений между двумя странами, и 23 июля Бибилов посетил с официальным визитом Сирию. Это был первый с 2011 года официальный визит югоосетинской делегации в арабскую республику.

Читайте также

Политика

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров