Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Касым-Жомарту Токаеву подарили в Ашхабаде ахалтекинского жеребца

25.10.2021 ТАСС 827 просмотров

Президент Туркмении подарил главе Казахстана чистокровного ахалтекинского жеребца.


Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в ходе встречи в Ашхабаде подарил президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву чистокровного ахалтекинского жеребца. Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали.

«В ходе посещения конного комплекса в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подарил президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву чистокровного ахалтекинского жеребца. Кроме того, главе нашего государства подарили щенка туркменского тазы», — написал Берик Уали на своей странице в «Фейсбуке».

Ранее пресс-служба президента Казахстана сообщила, что Касым-Жомарт Токаев, прибывший с государственным визитом в Туркмению, вместе с Гурбангулы Бердымухамедовым посетил ипподром Ахалтекинского конного комплекса. Он ознакомился с коллекцией лошадей президента Туркмении и посмотрел шоу конных наездников.

Ахалтекинская лошадь — верховая порода лошадей, выведенная на территории современной Туркмении предположительно около 5 тыс. лет назад. Относится к числу чистокровных пород, так как является эталонной верховой лошадью и на протяжении 5 тыс. лет не имела скрещиваний с другими породами.

Читайте также

Новости

Новости партнёров