Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Ким Чен Ын отметил 10-летие нахождения у власти

01.01.2022 NHK 607 просмотров

Северная Корея отметила десятую годовщину вступления Ким Чен Ына на пост главнокомандующего вооруженных сил страны.


Ким официально занял этот пост 30 декабря 2011 года после смерти отца Ким Чен Ира.

Печатный орган правящей Трудовой партии Кореи газета «Нодон Синмун» в четверг разместила редакционную статью, возносящую хвалу Ким Чен Ыну. В ней говорится, что верховный лидер подавил угрозы безрассудных военных провокаций со стороны враждебных сил. Газета назвала армию страны столпом национальной обороны и заявила, что ее укрепление должно быть главным приоритетом.

Однако в статье ничего не говорилось о программах ядерного и ракетного развития страны и о ее отношениях с Соединенными Штатами Америки, которые Пхеньян называет своим главным врагом.

Экономика Северной Кореи страдает от действующих продолжительное время санкций, а также от коронавирусной пандемии, заставившей страну закрыть свои границы. Южнокорейское информационное агентство «Йонхап» указало, что Север, вероятно, в большей степени сосредоточен на внутренних проблемах, в частности, развития экономики и национального единства.

Министерство обороны Японии сообщает, что за прошедшее десятилетие Северная Корея, возможно, могла произвести или произвела испытательные запуски более 90 баллистических ракет, включая межконтинентальные баллистические ракеты. Как полагают, за 17-летний период правления его отца были запущены 16 ракет. Пхеньян провел четыре ядерных испытания, а в 2017 году заявил об успешном испытании водородной бомбы, которая может быть размещена на межконтинентальной баллистической ракете.



Читайте также

Новости

Новости партнёров