Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Ким Чен Ын провел заседание Центрального военного комитета ТПК

25.05.2020 ТАСС, "Большая Азия" 665 просмотров

После 20-дневного отсутствия Председатель Госсовета КНДР обсудил "требования по укреплению сил национальной обороны и предотвращения войны средствами внутренней и внешней политики".


Как уточнят Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), в ходе совещания была предложена стратегия усиления ядерного сдерживания при условии "использования стратегических сил лишь в случае крайней необходимости".

Участники заседания также обсудили отдельные недостатки в организации Корейской народной армии (КНА) и наметили пути исправления своих ошибок. Поднимали и вопрос о комплектовании новых подразделений КНА.

11 апреля лидер Северной Кореи провел заседание политбюро ЦК ТПК по вопросам внутренней политики, после чего вплоть до 1 мая в СМИ КНДР не было сообщений о его появлении на официальных мероприятиях. 

Из-за отсутствия председателя Ким Чен Ына на ежегодной сессии Верховного народного собрания 12 апреля и на церемонии по случаю 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена 15 апреля в ряде мировых СМИ появилась информация о проблемах со здоровьем у Председателя Госсовета КНДР и о якобы перенесенной им операции.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров