https://www.mos.ru/dvms/

Киргизия продолжит курс на сотрудничество с ЕАЭС

25.02.2021 ТАСС 591 просмотров

Президент Киргизии подчеркнул важность евразийской интеграции и сотрудничества с РФ.


Киргизия намерена углублять евразийскую интеграцию и развивать сотрудничество в рамках СНГ, а также Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил в четверг в Москве президент Киргизии Садыр Жапаров во время встречи с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

«Мы намерены и далее углублять нашу евразийскую интеграцию и поступательно развивать тесные партнерские связи в рамках таких международных организаций, как ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и ШОС. Кыргызстан высоко ценит оказываемую Россией практическую помощь с момента присоединения и участия в ЕАЭС», — сказал он.

Садыр Жапаров отметил, что российско-киргизские отношения, «безусловно, имеют большие перспективы в углублении всестороннего развития по всем направлениям взаимодействия». «С момента обретения независимости Кыргызстаном Россия всегда оставалась главным партнером и ключевым союзником. Выражаю особую признательность российской стороне за бесценную поддержку в сложный для нашей страны период, связанный с пандемией. Россия регулярно предоставляла нам гуманитарную помощь в виде медицинских препаратов и оборудования. Неоднократно направляла свои бригады медицинских работников в пик пандемии. Помогала с возвращением наших граждан на родину, были облегчены правила пребывания наших граждан в России», — сказал президент Киргизии.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров