Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай и Иран обменялись поздравлениями в честь 50-летия установления дипотношений

16.08.2021 China Central Television (CCTV) 657 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Ирана Эбрахим Раиси обменялись поздравительными посланиями по случаю 50-летия установления дипломатических отношений.


В своей телеграмме Си Цзиньпин отметил, что межгосударственные связи стабильно развивались на протяжении полувека с момента установления дипломатических отношений между Китаем и Ираном. После установления всеобъемлющих отношений стратегического партнерства в 2016 году двустороннее политическое взаимодоверие непрерывно укрепляется, а взаимовыгодное сотрудничество в разных сферах стабильно прогрессирует.

"Я придаю большое значение развитию китайско-иранских отношений и готов совместно с президентом Эбрахимом Раиси углублять традиционную дружбу, содействовать сотрудничеству в различных областях и наполнять двусторонние всеобъемлющие отношения стратегического партнерства новым содержанием на благо обеих стран и их народов", – написал Си Цзиньпин.

Эбрахим Раиси, в свою очередь, заявил, что Иран и Китай являются древними цивилизациями, их традиционная дружба заложила прочную основу для развития ирано-китайских всеобъемлющих отношений стратегического партнерства. По его словам, Иран непоколебим в своей решимости строить прекрасные отношения с Китаем.

"По случаю начала шестого десятилетия двусторонних отношений Иран готов продолжать повышать уровень стратегического сотрудничества с Китаем, укреплять контакты по расширению прагматического сотрудничества в разных сферах и постоянно углублять ирано-китайские связи", – подчеркнул президент.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров