Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китай опубликовал Доклад о нарушениях прав человека в США

01.03.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 1352 просмотров

В понедельник Пресс-канцелярия Госсовета Китая опубликовала Доклад о нарушениях прав человека в США в 2021 году.


Полный текст содержит около 15 000 слов и разделен на шесть частей: 
  • Высокая цена борьбы с эпидемией в США
  • Укоренившееся насильственное мышление угрожает жизням
  • Игра с фальшивой демократией попирает политические права
  • Потакание расовой дискриминации усугубляет социальную несправедливость
  • Отклонение от гуманитарных ценностей ведет к миграционному кризису 
  • Чрезмерное применение силы и санкции нарушают права человека в других странах

Китай Доклад по США 01.jpg

В докладе говорится, что печально известная ситуация в области прав человека в США в 2021 году ухудшилась. Политические манипуляции привели к резкому всплеску смертности от COVID-19. В США зарегистрировано самое большое в мире число случаев заболевания и смерти от COVID-19: 34,51 млн подтвержденных случаев и 480 тысяч смертей, что намного превышает показатели 2020 года.

Китай Доклад по США 02.jpg

Ситуация в сфере общественной безопасности в США ухудшилась, а уровень насильственных преступлений остались высоким. В 2021 году произошло 693 массовых расстрела, что на 10,1% больше, чем в 2020 году, в ходе которых в результате применения огнестрельного оружия было убито более 44 тысяч человек.

Китай Доклад по США 03.jpg

В докладе говорится, что фальшивая демократия попирает политические права людей, а жестокие правоохранительные органы усложняют жизнь мигрантам и беженцам в Соединенных Штатах. В 49 штатах США было внесено более 420 законопроектов с положениями, ограничивающими доступ к голосованию. Согласно докладу, только 7% молодых американцев считают страну "здоровой демократией", а общественное доверие к правительству упало почти до исторического минимума с 1958 года.

Китай Доклад по США 04.jpg

В докладе также подчеркивается растущая дискриминация в стране в отношении групп этнических меньшинств, особенно лиц азиатского происхождения. Количество преступления на почве ненависти против азиатов в Нью-Йорке выросли на 361% по сравнению с 2020 годом. Жестокие правоохранительные органы усложнили жизнь мигрантам и беженцам. В докладе говорится, что односторонние действия США привели к возникновению новых гуманитарных кризисов по всему миру.

Китай Доклад по США 07.jpg

В 2021 году публичная образ США "правозащитника" был полностью развенчан: так называемый "Саммит за демократию" под видом защиты прав человека превратился в фарс. На 48-й сессии Совета ООН по правам человека многие страны обвинили США в том, что они являются "крупнейшим разрушителем" прав человека в мире, и призвали страну принять меры к своим собственным серьезным нарушениям прав человека.

Китай Доклад по США 05.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров