https://www.mos.ru/dvms/

Китай предложил Западу вспомнить тёмные страницы своей истории

31.03.2021 China Central Television (CCTV) 718 просмотров

Западным политикам, включая американским, следует оглянуться на темные страницы своей истории, прежде чем очернять китайский Синьцзян, утверждается в комментарии, опубликованном 29-го марта на веб-сайте Международного радио Китая (CRI), входящего в состав Медиакорпорации Китая (China Media Group, CMG).


Ниже приводится отредактированный перевод данной статьи.

США Китай 2.jpg

«По поводу лицемерной «озабоченности» США по отношению к Синьцзяну, единственной реакцией должен быть резкий критический смех», так прокомментировал сайт «Россия Сегодня» абсурдные и безосновательные антикитайские санкции США под предлогом т. н. «проблемы прав человека» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).

США Китай 3.jpg

Действительно, некоторые американские политиканы, закрывая глаза на все более обостряющийся в США расизм, проявляют «особую озабоченность» так называемыми проблемами прав человек в СУАР и пытаются «очернить белоснежный синьцзянский хлопок».

«Данные» о том, что китайское правительство вынуждает представителей национальных меньшинств Синьцзяна собирать хлопок безосновательны и сфабрикованы. Это чистой воды фэйк, направленный на дискредитацию Китая и СУАР на международной арене.
«Жить зажиточной жизнью за счет честного труда» – это не только догма всех китайцев, но и главная движущая сила развития и прогресса Китая. Откуда же взялся «принудительный труд»?

США Китай 4.jpg

Оглядываясь в прошлое, легко понять, что «принудительный труд» – это темные страницы истории американской и западной истории.
В этом кроется глубинная причина расового раскола и дискриминации в США. Это единственная в мире страна, которая ратифицировала антимусульманский указ. Именно в Штатах, а не в Китае открыто дискриминируют и репрессируют мусульман, проживающих в стране. Совет по американо-исламским отношениям в 2018 году опубликовал соответствующий отчет. В документе отмечается, что, начиная с 2016 года, количество антимусульманских группировок и движений в США удвоилось.

США Китай 6.jpg



Кроме того, под предлогом «борьбы с терроризмом» США развязали войны на территории Афганистана, Сирии и Ирака, в результате чего огромное количество мусульман было вынуждено покинуть родину, лишившись крова и потеряв родных. В период распространения пандемии СОVID-19 США продолжают оказывать сильнейшее давление на Иран и другие страны, что напрямую усугубляет экономическую депрессию и несет страдания народам.

США Китай 7.jpg

Именно США, именно эта страна, которая абсолютно не уважает мусульман вне зависимости от их страны проживания, проявляет так называемую «особую озабоченность» делами мусульман, проживающих в Синьцзяне. Это звучит как минимум странно. Но их скрытые политические мотивы стали теперь ясными и понятными – они пытаются нанести удар по синьцзянским хлопчатобумажным предприятиям, вызвать дефицит рабочих мест, дестабилизировать Синьцзян и сдержать развитие Китая.

США Китай 8.jpg

Как откровенно сказал полковник армии Соединенных Штатов в отставке и бывший начальник штаба государственного секретаря Соединенных Штатов Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон: «Так называемая проблема с Синьцзяном является стратегическим планом США по запутыванию и расшатыванию Китая изнутри и сдерживанию его развития».

США Китай 5.jpg

Население Синьцзяна давно распознало это. 29 марта на пресс-конференции, касающейся вопросов СУАР, присутствующие деятели точно отметили, что в Синьцзяне количество народонаселения нацменьшинств увеличивается непрерывно и что народы всех национальностей живут в гармонии. Отсюда видно, что так называемый «геноцид» и другие высказывания со стороны Запада оказались явной чушью, в Синьцзяне и в помине нет никакого «принудительного труда».

США Китай 9.jpg

Мудрый человек всегда отделяет зерна от плевел, различает ложь и правду. Попытки некоторых политиканов США и других стран Запада в «сдерживании развития Китая под предлогом синьцзянской проблемы» давно распознали общественные деятели всего мира. В частности, канадский блогер Дэниел Дамбрилл предупредил, что нельзя помогать злодеям и что нельзя поддерживать попытки политиканов западных гегемонистских стран в сдерживании синьцзянских уйгуров, поскольку это может ввергнуть мир в войну, невиданную по масштабам за всю историю человечества».

Пора закончить эту полную лжи драму, режиссером которой выступают США и другие страны Запада!

США Китай 10.jpg

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров