Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай широко отпраздновал День основания НОАК

02.08.2021 China Central Television (CCTV) 776 просмотров

В Китае состоялась серия праздничных и торжественных мероприятий в честь 94-й годовщины основания Народно-освободительной армии Китая (НОАК), которая отмечалась в тот же день.


В автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая художественный коллектив Улан-Мукир подготовил специально для местных офицеров и солдат красочное шоу.

День НОАК 1.jpg

В городе Наньчан (провинция Цзянси, Восточный Китай) медицинская бригада прибыла в горную местность, где дислоцированы группировки войск НОАК, чтобы предоставить военнослужащим бесплатные медицинские услуги. Медики провели медосмотр военных, а также дали им подробные рекомендации как минимизировать риск получения травм по время интенсивных занятий по физической подготовке.

День НОАК 2.jpg

"Наньчан – это место, где 1 августа 1927 года впервые был поднят армейский флаг. Мы приходим в казармы, чтобы предоставить солдатам медицинские услуги и помочь им преодолеть любые невзгоды и житейские трудности, чтобы они могли спокойно защищать нашу Родину", – рассказал Цзэн Линци, сотрудник Наньчанского центра обслуживания отставных военнослужащих.

День НОАК 3.jpg

В то же время в городе Нинбо (провинция Чжэцзян, Восточный Китай) более 3 тысяч госучреждений, предприятий и магазинов совместно оказывают высококачественные услуги 200 тыс. местных отставных военных.

Прибрежный район Пэнлай в городе Яньтай (пров. Шаньдун, Восточный Китай) обрел широкую славу как место, откуда в 1945 году более чем 60 тысяч солдат Восьмой армии (название НОАК в 1937-1949 гг.) отправились через море на северо-восток Китая в рамках национально-освободительного движения. Именно здесь незадолго до 1 августа была тщательно отобрана группа образцовых магазинов "двойной поддержки" (поддерживающих армию и заботящихся о семьях военнослужащих), которые удостоились чести называться "магазин, поддерживающий армию".

День НОАК 4.jpg


"Я очень рада, что на двери моего магазина висит эта вывеска: "Магазин, поддерживающий армию". В дальнейшем мы будем еще лучше обслуживать военнослужащих и их семьи", – сказала Вэй Лицзюнь, хозяйка одного из местных магазинов.

В Гуанси-Чжуанском автономном районе отряд Народной вооруженной полиции Китая прибыл в поселок Шанду, чтобы навестить ветерана Лянь Чжуцая, участвовавшего в Войне сопротивления американской агрессии и оказания помощи корейскому народу (1950-1953 гг.), и отдать герою дань уважения.

День НОАК 6.jpg

"Будучи революционными солдатами в новую эру, мы должны сохранить традиции предшественников и передавать из поколения в поколение их дух готовности проливать за свою страну собственную кровь и отдать жизнь", – заверил У Люци, военнослужащий отряда Народной вооруженной полиции Китая Гуанси-Чжуанского автономного района.

День НОАК 7.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров