АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай строит новые базы вдоль своих тихоокеанских рубежей

02.08.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 322 просмотров

Китай укрепляет свои морские рубежи и строит новые базы вдоль береговой линии.


Китай Охрана границ 1.jpg

Остров Нанпен расположен всего в 365 морских милях (около 70 км) от юго-восточного побережья страны. Однако регулярного сообщения между этим небольшим клочком суши (его площадь составляет меньше половины квадратного километра) и материком не существует. Солдаты здесь живут вдали от родины.

Китай Охрана границ 3.jpg

"Многие рядовые служат на острове, никуда не выезжая, - рассказал Сяо Чао, старшина отряда береговой охраны на острове Нанпен. - Сейчас другое дело: эти ребята приехали, чтобы показать нам своё выступление. А меня назначили к ним в сопровождение. Я член компартии КНР и старейший военнослужащий на этом острове. Поэтому какой бы приказ рота не получила, уверен, что я всегда буду первым в нужной точке".

Китай Охрана границ 4.jpg

1 августа в Китае отмечают День вооружённых сил. По этому поводу в расположение островной части прибыл ансамбль песни и пляски, чтобы скрасить пограничникам их серые будни. Многие военнослужащие простодушно признались: им показалось, что наступил Новый год, настолько они расчувствовались от неожиданного приезда артистов.

Китай Охрана границ 2.jpg

А ещё среди редких посетителей острова - китайские промысловики, которые зачастую в одиночку уходят на десятки километров в море в поисках рыбных мест.

Китай Охрана границ 8.jpg

"Я поранил себе палец рыболовным крючком, когда ловил рыбу, - рассказал рыбак Шен Цинхон. - Это здорово, что вы здесь и охраняете и остров, и воды вокруг. Я всегда отмечаю, когда вы патрулируете"…

Китай Охрана границ 5.jpg

Рельеф острова очень прихотлив - он изобилует естественными препятствиями. Кроме того, здесь много змей. Пятикилометровая пограничная тропа для патрулирования то забирается в гору, то спускается на уровень моря. Обычно наряд тратит не менее 4 часов, чтобы совершить полный обход охраняемой территории. Всепогодный маяк на острове возведён в 1994 году.

Китай Охрана границ 7.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров