https://www.mos.ru/dvms/

Китай завершил участие в многонациональных военно-морских учениях «Мир-21»

19.02.2021 China Central Television (CCTV) 872 просмотров

Флотилия ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) завершила участие в двухдневных многонациональных военно-морских учениях под кодовым названием «Мир-21», прошедших с 15 по 16 февраля в морской акватории вблизи пакистанского города Карачи.


От ВМС НОАК в маневрах были задействованы ракетный эсминец «Гуйян», фрегат УРО «Цзаочжуан» и судно комплексного снабжения «Дунпинху».

В понедельник примерно в 10:00 утра по местному времени отряд китайских военных кораблей прибыл в акваторию назначенного морского района для встречи с судами ВМФ Пакистана, России, Соединенных Штатов, Великобритании и других стран.

Учения 2.jpg

С полудня понедельника по утро вторника экипажи кораблей стран-участниц отработали слаженность действий по приему грузов с судна снабжения на ходу и взаимодействие при проведении антипиратских и поисково-спасательных операций, а также выполнили учебную стрельбу боевыми патронами.

Завершающей фазой данных учений стал парад кораблей. Военно-морские суда стран-участниц сформировали фигуру голубя, символизирующего мир, чтобы продемонстрировать мирный характер учений и решимость совместно поддержать мир и стабильность в регионе.

Учения 3.jpg

«Нынешние учения позволили нам укрепить обмен профессиональным опытом и дружественное взаимодействие с ВМФ соответствующих стран, повысить способность противостоять многочисленным угрозам безопасности и продемонстрировать решимость и уверенность Китая и стран-участниц совместно справляться с рисками и вызовами и защищать мир, процветание и стабильность в морской акватории региона», – рассказал Вань Цзюнь, командующий флотилией ВМС НОАК.

Учения 4.jpg

Уже в восьмой раз группа кораблей ВМС НОАК участвует в таких учениях, организуемых ВМС Пакистана, с целью укрепления обменов и дружественного взаимодействия с ВМС соответствующих стран.

Учения 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров