Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китайско-казахстанские переговоры, смотр флота, живая вода, предсказание по футболкам – смотрите Китайскую панораму – 394

02.12.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 724 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 394):
  • Премьер-министры Китая и Казахстана обсудили расширение связей между странами
  • Военнослужащие ВМС НОАК отправились на Международный смотр флота
  • Китайский проект обеспечивает чистой водой 2 миллиона жителей столицы Анголы
  • Производители сувенирной продукции из КНР готовы предсказать, кто станет победителем Чемпионата мира по футболу





Премьер-министры Китая и Казахстана обсудили расширение торговли между странами

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян провёл переговоры в режиме видеоконференцсвязи с премьер-министром Казахстана Алиханом Смаиловым. Коллеги обсудили актуальные вопросы укрепления двустороннего сотрудничества. Ли Кэцян отметил, что Китай и Казахстан являются дружественными странами-соседями и за прошедшие 30 лет с момента установления дипломатических отношений в двусторонних связях был достигнут значительный прогресс, который приносит пользу обоим государствам и их народам. В сентябре этого года председатель КНР Си Цзиньпин посетил Казахстан, что придало сильный стимул развитию двусторонних отношений. Поднебесная готова укреплять с Казахстаном обмены на высоком уровне.

Китайская панорама-394-01.jpg

Алихан Смаилов, в свою очередь, заявил, что его страна дорожит отношениями с Китаем. Казахстан хотел бы использовать 30-ю годовщину установления дипломатических отношений как возможность для углубления политического взаимного доверия с КНР, реализации межправительственных планов торгово-экономического сотрудничества, укрепления коммуникации и взаимодействия в области экономики и торговли, производственных мощностей, энергетики, сельского хозяйства, взаимосвязанности и гуманитарных обменов в целях всестороннего стратегического партнёрства между двумя странами.

Китайская панорама-394-02.jpg


Военнослужащие ВМС Китая отправились на Международный смотр флота 

В преддверии международного смотра флота в Бангладеш на эсминце «Чанша» прошла церемония принесения присяги группой китайских военнослужащих. Они пообещали нести мир во время службы на море и показать хорошие результаты на международном смотре флота.

Китайская панорама-394-07.jpg

Юй Чэнкуань, матрос эсминца «Чанша»:
«Я дал торжественную клятву перед национальным флагом. И я очень горжусь тем, что служу на корабле, который будет представлять Китай на международной арене. Я буду хорошо выполнять свой долг и прославлять Родину».

Китайская панорама-394-10.jpg

В рамках церемонии военнослужащие также оставили свои подписи и получили памятные открытки.

Ли Гуанлян, заместитель командира эсминца «Чанша»:
«Церемония помогает поднять боевой дух матросов, старшин и офицеров, сплачивает экипаж, что закладывает основу для успешного выполнения наших задач. Мы готовы продемонстрировать профессионализм и высокую морскую выучку моряков китайского флота».

Китайская панорама-394-11.jpg

Эсминец «Чанша» полностью разработан и построен в Китае и уже принимал участие в подобных международных мероприятиях.

Китайская панорама-394-08.jpg


Китайский проект обеспечивает чистой водой 2 млн жителей столицы 

Инициатива Китая «Один пояс, один путь» охватывает большое количество стран Азии, Африки, Ближнего Востока и Европы и приносит реальную пользу их жителям. Так, Поднебесная помогла Анголе построить станцию водоснабжения «Канделабро», благодаря которой у 2 миллионов жителей страны появился доступ к качественной воде.

Китайская панорама-394-13.jpg

Кимараэш, житель Луанды, Ангола:
«Раньше водоснабжение было довольно ограниченным, но теперь у нас есть доступ к качественной воде 24 часа в сутки, и это очень здорово».

Китайская панорама-394-17.jpg

Станция водоснабжения обеспечивает водой не только жителей города, но и промышленные предприятия.

Мануэль да Круз, исполнительный директор управляющей компании станции водоснабжения:
«Водопроводная станция «Канделабро» осуществляет непрерывную подачу воды в специальную экономическую зону Луанды и промышленный парк Виана, что позволяет обеспечить предприятиям стабильное и устойчивое производство и способствует экономическому развитию страны».

Китайская панорама-394-20.jpg

Министр энергетики и водных ресурсов Анголы Жоао Боржес в эфире Центрального телевидения Китая (CCTV) заявил, что инициатива «Один пояс, один путь» заслуживает самой высокой оценки.

Китайская панорама-394-22.jpg

Жоао Боржес, министр энергетики и водных ресурсов Анголы:
«Программа «Один пояс, один путь», предложенная председателем Си Цзиньпином, оказала большую помощь Анголе и другим африканским странам, особенно в области инфраструктуры и жизнеобеспечения. Это значительно улучшило уровень жизни ангольцев». 

Китайская инициатива действительно меняет жизнь ангольцев в лучшую сторону. Запуск станции водоснабжения в Луанде обеспечил город не только водой, но и рабочими местами.

Китайская панорама-394-16.jpg


Китайские производители сувенирной продукции готовы предсказать, кто станет победителем Чемпионата мира по футболу 

В Катаре завершился групповой этап мирового первенства по футболу. И пока болельщики по всему миру ведут дискуссии о том, кто выиграет Чемпионат, в крупнейшем торговом центре потребительских товаров – в китайском городе Иу – уже знают страну-победительницу этого года.

Китайская панорама-394-24.jpg

В КНР производят львиную долю сувенирной продукции, связанной с чемпионатом мира, и делают свои прогнозы. Вэнь Цунцзянь почти два десятилетия проработал в спортивном бизнесе в Иу. В этом году он продал к чемпионату более двух миллионов футболок, самые популярные из которых с именами игроков Бразилии, Франции и Англии.

Китайская панорама-394-27.jpg

Вэнь Цунцзянь, владелец компании по производству спортивных сувениров:
«Чаще всего в моём магазине заказывают жёлтую форму сборной Бразилии, пятикратных победителей Чемпионата мира по футболу».

Ещё один из возможных показателей будущего чемпиона мира по футболу – продажа национальных флагов. Дин Сяосюй изготовил флаги для всех 32 команд-участниц первенства и ещё до начала турнира отправил миллионы заказов.

Китайская панорама-394-29.jpg

Дин Сяосюй, владелец компании по производству спортивных сувениров:
«Мои клиенты более склонны выбирать Бразилию, у которой есть Неймар, и Аргентину из-за Месси».

Предприниматель внимательно следит за ходом игр, он считает, что производителям важно быть в курсе последних событий во время турнира, чтобы лучше обслуживать своих международных клиентов.

Китайская панорама-394-28.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров