https://www.mos.ru/dvms/

КНДР и Республика Корея снова на связи

03.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 819 просмотров

Лидеры КНДР и Республики Корея возобновили переговоры об укреплении отношений между странами.



Две Кореи 6.jpg

Республика Корея и КНДР восстановили горячие линии связи для общения на высшем уровне – это официально подтвердили в обеих странах. Потепление в отношениях двух стран началось с переписки Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына.

Две Кореи 3.jpg

«Начиная с апреля, лидеры двух Корей неоднократно обменивались письмами. Обсуждалось восстановление межкорейских отношений, - заявил Пак Су Хён, Пресс-секретарь Президента Республики. - Первое решение – восстановить прерванные линии связи. Руководители двух стран также договорились работать над тем, чтобы как можно скорее восстановить взаимное доверие между двумя Кореями и способствовать дальнейшему прогрессу в отношениях.

Две Кореи 4.jpg

Пхеньян отключил горячие линии связи в июне прошлого года на фоне ухудшения отношений с Сеулом, а затем взорвал и совместный офис связи, расположенный в северокорейском городе Кэсон. Сегодня, по словам трех источников агентства «Рейтер» в правительстве Южной Кореи, власти двух государств ведут переговоры о восстановлении межкорейского офиса связи. На фоне столь позитивных новостей в южнокорейском обществе появились разговоры о том, что при потеплении отношений можно надеяться на проведение саммита лидеров КНДР и Республики Корея. Такие встречи на высшем уровне уже проходили в 2018 году. Тогда Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин провели три саммита, нацеленных на укрепление доверия и сотрудничества между странами.

Две Кореи 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров