Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

КНДР отмечает 10-летие пребывания Ким Чен Ына на посту высшего партийного руководителя

14.04.2022 NHK 872 просмотров

В понедельник исполнилось 10 лет с тех пор, как лидер Северной Кореи Ким Чен Ын возглавил правящую в этой стране Трудовую партию Кореи. 


Десятилетие наступает в обстановке тревоги по поводу того, что Пхеньян может провести в предстоящие дни новые испытания баллистических ракет, а также ядерные испытания.

За последние десять лет северокорейские власти запустили более сотни баллистических ракет, в том числе межконтинентальной дальности, и провели четыре ядерных испытания.

Это является значительным увеличением в сравнении с 16 запусками баллистических ракет и двумя ядерными испытаниями за 17 лет правления Ким Чен Ира.

В январе прошлого года Ким Чен Ын провозгласил пятилетний оборонный план, ставящий целью разработать новые типы вооружений.
В следующую пятницу Северная Корея будет отмечать 110-ю годовщину рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена – деда нынешнего лидера.

По мнению аналитиков, Пхеньян может провести новые ракетные запуски, а также свое седьмое ядерное испытание для того, чтобы поднять национальный дух в преддверии этой годовщины.

В воскресенье северокорейское государственное телевидение транслировало в записи материал о состоявшемся в Пхеньяне собрании по случаю 10-летия пребывания Ким Чен Ына у партийного руля.

В собрании приняли участие высокопоставленные партийные руководители, в том числе младшая сестра лидера Ким Ё Чжон. Однако сам Ким Чен Ын на собрании не присутствовал.

Читайте также

Новости

Новости партнёров