https://www.mos.ru/dvms/

Король Бахрейна шейх Хамад бен Иса аль Халифа провел встречу с Ван И

30.03.2021 China Central Television (CCTV) 742 просмотров

Король Бахрейна шейх Хамад бен Иса аль Халифа 29 марта провел в Манаме встречу с членом Госсовета КНР, министром иностранных дел Ван И.


Китай Бахрейн 6.jpg

В ходе встречи Ван И заявил, что Китай всегда выступает за равенство стран независимо от того, являются они большими или малыми. Китайская сторона дорожит позитивным прогрессом, достигнутым за последние годы в китайско-бахрейнских отношениях, готова работать с Бахрейном над построением модели, когда большие и малые страны будут относиться друг к другу на равных, уважать друг друга и стремиться к достижению взаимной выгоды и совместного выигрыша. Китай твердо поддерживает Бахрейн в защите своего суверенитета, независимости и стабильности, с радостью отмечает то, что Бахрейн играет активную роль в поддержании регионального мира. Китай высоко оценивает твердую поддержку, которую Бахрейн всегда оказывает по вопросам, затрагивающим основные интересы Китая, и готов продолжать укреплять обмены и сотрудничество с Бахрейном в политической, экономической, торговой и гуманитарной областях, развивать двусторонние отношения дружбы и сотрудничества на благо народов двух стран и содействовать региональному миру и развитию. Китай продолжит оказывать поддержку и помощь Бахрейну в борьбе с эпидемией.

Китай Бахрейн 2.jpg

Ван И также подчеркнул, что сложившаяся тенденция к политизации вопросов прав человека вызывает большую настороженность. Некоторые западные силы часто используют права человека в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела других стран и подрыва их стабильности, это на самом деле является осквернением ценности прав человека. Все государства должны совместно поднять знамя невмешательства во внутренние дела других стран, отстаивать цели Устава ООН и защищать основные нормы международных отношений. Большие страны должны играть образцовую роль в этом отношении. Китай готов укреплять солидарность и сотрудничество с развивающимися странами, включая Бахрейн, защищать общие интересы двух стран, защищать права развивающихся стран на развитие и обеспечить международное равенство и справедливость.

Китай Бахрейн 3.jpg

Шейх Хамад бен Иса аль Халифа отметил, что установление хорошего взаимного доверия между Бахрейном и Китаем и достижение выдающихся результатов в двустороннем сотрудничестве всемерно поддерживают национальное строительство в Бахрейне, его страна весьма признательна за это. Королевство надеется на дальнейшее и углубленное развитие двусторонних отношений на уже имеющейся основе, позитивно относится к укреплению сотрудничества с Китаем в политической и экономической сферах. Бахрейн является одной из первых стран, начавших сотрудничество с Китаем в проведении третьей фазы международных клинических испытаний вакцины от коронавируса нового типа и готов углублять данное взаимодействие с Китаем. Бахрейн восхищается достижениями Китая в области развития, выступает против узкого понимания прав человека, поддерживает приверженность принципу невмешательства во внутренние дела других стран, поддерживает Китай в защите законных прав и интересов, поддерживает его усилия по сохранению мира и развития в регионе и на всей планете.

Китай Бахрейн 5.jpg

Между сторонами также состоялся углубленный обмен мнениями по международным и региональным проблемам, представляющим взаимный интерес.

Китай Бахрейн 8.jpg

Китай Бахрейн 9.jpg

Китай Бахрейн 10.jpg

Китай Бахрейн 11.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров