Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Король Иордании заявил, что мятеж подавлен, страна стабильна

08.04.2021 Медиаресурс "Большая Азия", Рейтер 555 просмотров

Король Иордании Абдалла заявил в среду заявил, что смута в стране подавлена. 


В попытках дестабилизации были обвинены некие силы, которые, как сообщает Рейтер, могли повлиять на принца Хамзу, сводного брата короля.

Монарх признался, что кризис, который повлиял на стабильность королевства, был самым болезненным, потому что коснулся как королевской семьи, так и всего общества Иордании.

Хамза - младший сын короля Хусейна от четвертого брака с американкой Лизой Наджиб Халаби, ныне вдовствующей королевой Нур аль Хусейн.

Король Хусейн, правившей Иорданией до 1999-го года, перед смертью высказал пожелание, чтобы его старший сын Абдалла сделал принца Хамзу своим преемником. Однако титула наследного принца Хамза был лишён в начале 2000-х.

По словам Абдаллы, в настоящее время страна стабильна и безопасна. «Хамза сегодня со своей семьей находится в своём дворце под моей опекой, - сказал он.

Хамза присягнул на верность королю Абдалле поздно вечером в понедельник после посредничества королевской семьи, через два дня после того, как военные предупредили его о действиях, которые, по его словам, подрывают безопасность и стабильность Иордании.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров