Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Коронавирус в Грузии практически побеждён

12.04.2022 ТАСС 799 просмотров

Премьер Грузии заявил о победе над коронавирусом в республике.


Власти Грузии практически достигли победы над коронавирусом. Об этом в понедельник заявил премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили на заседании правительства.

«Я хочу обрадовать наших сограждан и сказать, что ковид, можно сказать, практически побежден. По крайней мере, сегодня у нас такая ситуация. Например, сегодня у нас было [выявлено] 107 новых случаев, что, конечно же, очень важно», — сказал Ираклий Гарибашвили.

Как позже на брифинге отметил глава Минздрава Зураб Азарашвили, в Грузии практически сняты все ограничения, кроме обязательного ношения масок в закрытых помещениях и общественном транспорте. По словам министра, это ограничение пока не будет упраздняться, так как ряд стран все еще оставляют его.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля 2020 года. В стране уже прошло несколько волн пандемии. В декабре прошлого года в республике выявили первые случаи заражения штаммом «омикрон». В феврале текущего года Минздрав заявил, что шестая волна коронавируса пошла на спад. За время пандемии в Грузии, население которой составляет более 3,7 млн человек, выявлены 1 651 577 случаев заражения, от осложнений умерли 16 777 пациентов.

В Грузии с 15 марта 2021 года идет вакцинация от коронавируса препаратами компаний Pfizer, Sinopharm и Sinovac Biotech. По данным Минздрава, оба компонента вакцины получили 1 258 718 человек, что составляет 43,8% взрослого населения.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров