Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Ли Чжэ Мён лидирует в преддверии президентских выборов в Республике Корея

10.01.2022 NHK 860 просмотров

Через два месяца избиратели в Южной Корее выберут нового президента страны. 


Последние по времени опросы общественного мнения дают основания считать, что кандидат правящей партии Ли Чжэ Мён на 10 процентных пунктов опережает своего главного оппозиционного соперника Юн Сок Ёля.

Представляющий Демократическую партию Ли Чжэ Мён является бывшим губернатором провинции Кёнгидо. Вместе с соперниками он принимал участие в избирательной кампании в ходе праймериз, чтобы укрепить свою базу поддержки.

Как показывают последние опросы общественного мнения, проведенные Корейским институтом Гэллапа, Ли Чжэ Мён имеет поддержку на уровне 36%.

Поддержка кандидата основной в оппозиции партии «Сила Народа» бывшего генерального прокурора Юн Сок Ёля опустилась до 26%.

В то время, как два основных президентских кандидата пострадали в результате серии скандалов, в которые были вовлечены они сами и их семьи, Ан Чхоль Су, представляющий центристскую Народную партию, набирает силу. Как показывают опросы общественного мнения, с поддержкой на уровне 15% он занимает третье место – это его самый высокий показатель в предвыборной кампании.

Читайте также

Новости

Новости партнёров