https://www.mos.ru/dvms/

Лидер Китая провел телефонный разговор с президентом Филиппин

29.08.2021 China Central Television (CCTV) 790 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин 27 августа провел телефонный разговор с президентом Филиппин Родриго Дутерте.


В ходе телефонного разговора Си Цзиньпин отметил, что китайская сторона уделяет повышенное внимание отношениям с Филиппинами, поддерживает Филиппины в решительном проведении независимой, самостоятельной и мирной внешней политики. Китай намерен углубить дружбу и взаимное доверие с Филиппинами, придерживаться общего курса добрососедства и дружбы, чтобы обеспечить стабильное и долгосрочное развитие двусторонних отношений на правильной орбите.

Китай Филиппины 2.jpg

Си Цзиньпин подчеркнул, что скорейшая победа над эпидемией и реализация экономического восстановления и роста являются главными приоритетами разных стран. Китай продолжит укреплять сотрудничество с Филиппинами в борьбе с эпидемией и оказывать поддержку и помощь Филиппинам по мере своих возможностей в борьбе с эпидемией. Важные результаты были достигнуты в совместной реализации инициативы "Один пояс и один путь" и филиппинского плана "Строить, строить и строить". Китай готов работать с Филиппинами для содействия реализации большего числа проектов сотрудничества, чтобы результаты китайско-филиппинского сотрудничества принесли больше пользы народам двух стран. Китай намерен совместно с Филиппинами твёрдо придерживаться общей тенденции, продвигать общие ценности всего человечества, способствовать построению Мирового сообщества с единой судьбой и внести больший вклад в региональный мир и процветание.

Китай Филиппины 4.jpg

В свою очередь, Родриго Дутерте заявил, что 100-летие основания Коммунистической партии Китая (КПК) является знаковым историческим событием. За последние девять лет избавление от бедности более 800 миллионов человек в Китае стало выдающимся историческим достижением КПК. За прошедшие пять лет Филиппины и Китай открыли новую эру всеобъемлющего стратегического сотрудничества. Дружба между Филиппинами и Китаем выдержала испытание эпидемией коронавирусной пневмонии, двустороннее экономическое сотрудничество развивалось в условиях трудностей, что хорошо отразило смысл выражения "друзья познаются в беде".

Китай Филиппины 3.jpg

По словам президента Филиппин, филиппинская сторона ценит вклад Китая в ведение глобального сотрудничества в борьбе с эпидемией, благодарит Китай за предоставление вакцин и другую помощь Филиппинам и надеется на дальнейшее укрепление противоэпидемического сотрудничества с Китаем. Филиппины приветствуют увеличение китайских инвестиций в филиппинские проекты планирования и строительства и надеются, что прагматичное сотрудничество между двумя странами в области инфраструктуры, сельского хозяйства и других областях добьется еще больших результатов. Филиппинская сторона дорожит своей дружбой с Китаем, не примет действия, которые могут навредить интересам Китая в геополитике, и готова активно содействовать устойчивому развитию отношений между АСЕАН и Китаем.

Китай Филиппины 5.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров