Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Лидеры Китая и Ливана обменялись поздравлениями по случаю 50-летия дипотношений

10.11.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 1092 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Ливана Мишель Аун, сегодня, 9 ноября, обменялись поздравительными телеграммами по случаю 50-й годовщины со дня установления дипломатических отношений между двумя странами.


Си Цзиньпин в телеграмме указал, что после установления дипотношений наблюдается устойчивое развитие связей между двумя государствами. Непрерывно углубляется всеобъемлющее китайско-ливанское сотрудничество. Две страны понимают и поддерживают друг друга в вопросах, затрагивающих коренные интересы и важнейшие обеспокоенности другой стороны, демонстрируют всему миру пример равноправного отношения друг к другу, взаимной выгоды и обоюдного выигрыша для всех государств, больших или малых.

"Я придаю особое значение развитию отношений с Ливаном и намерен вместе с президентом Мишелем Ауном приложить совместные усилия, используя 50-ю годовщину установления дипотношений в качестве возможности по укреплению политического взаимодоверия, углублению прагматичного сотрудничества и содействию выводу китайско-ливанского дружественного взаимодействия на новую ступень", – заявил ливанский лидер, добавив, что Китай продолжит оказывать Ливану помощь и поддержку в борьбе с пандемией, развитии экономики и улучшении жизни народа.

Мишель Аун в телеграмме отметил, что на протяжении 50 лет после установления дипотношений два государства проводят конструктивное сотрудничество в политической, экономической и культурной областях. Ливан благодарен китайской стороне за поддержку его суверенитета, независимости и территориальной целостности, его справедливого дела и борьбы с коронавирусом нового типа.

"Ливан дорожит отношениями с Китаем, высоко оценивает достигнутые им успехи в развитии и надеется на дальнейшее укрепление ливано-китайского сотрудничества на благо народов двух стран", – написал ливанский президент.

Читайте также

Новости

Новости партнёров