Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Лидеры Китая и Таджикистана обсудили сотрудничество в области «зелёных» технологий

06.02.2022 ТАСС 427 просмотров

Лидеры обсудили также расширение сотрудничества в области сельского хозяйства, в частности возможности увеличения экспорта экологически чистой таджикской сельхозпродукции в Китай.


Главы Таджикистана и Китая Эмомали Рахмон и Си Цзиньпин на встрече в Пекине обсудили сотрудничество двух стран по внедрению «зеленых» технологий. Об этом сообщила в субботу пресс-служба президента Таджикистана.

Сообщается, что на встрече «была выражена заинтересованность в импорте новых технологий и создании основ по внедрению „зеленых“ технологий в Таджикистане, в особенности это касается [производства] электромобилей, [использования] солнечных батарей, строительства и оснащения передовыми технологиями энергетических объектов Таджикистана».

Лидеры обсудили также расширение сотрудничества в области сельского хозяйства, в частности возможности увеличения экспорта экологически чистой таджикской сельхозпродукции в Китай, а также дальнейшее развитие транспортно-логистической инфраструктуры.

Как сообщила пресс-служба, на встрече Эмомали Рахмон пригласил Си Цзиньпина «посетить Таджикистан с официальным визитом», и приглашение «с удовлетворением было принято».

Глава Таджикистана по приглашению китайского лидера прибыл 3 февраля в Пекин для участия в торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр. Пресс-служба отмечает, что Эмомали Рахмон поздравил Си Цзиньпина «с проведением грандиозного спортивного мероприятия», а также с наступлением Нового года по лунному календарю.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров