Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Лидеры России и КНДР обменялись поздравлениями по случаю Дня освобождения Кореи

15.08.2021 ТАСС 786 просмотров

По информации агентства ЦТАК, Владимир Путин в своем послании подчеркнул, что традиции дружбы, закаленные в годы войны, остаются надежной основой для развития отношений между странами. Пресс-служба Кремля не сообщала о такой телеграмме


Президент России Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын обменялись поздравительными телеграммами по случаю 76-й годовщины освобождения Кореи, которая отмечается в один день с капитуляцией Японии во Второй мировой войне. Об этом сообщило в воскресенье агентство ЦТАК.

Владимир Путин в своем послании подчеркнул, что традиции дружбы, закаленные в годы войны, остаются надежной основой для развития отношений между Россией и КНДР. Кроме того, российский президент выразил уверенность, что реализация договоренностей, достигнутых на саммите во Владивостоке в 2019 году, будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества и обеспечивать стабильность на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом.

Пресс-служба Кремля не сообщала о такой телеграмме.

«Корейский народ с глубоким волнением вспоминает солдат Красной армии, отдавших свои жизни священному делу освобождения Кореи», — говорится в телеграмме Ким Чен Ына. Лидер КНДР также отметил, что дружба между КНДР и Россией, «скованная кровью в борьбе с общим врагом» во время войны, будет неизменно продолжаться, несмотря на исторические вызовы.

15 августа 1945 года император Японии Хирохито выступил по радио с обращением к своим подданным, в котором признал, что страна более не в состоянии продолжать войну и вынуждена принять условия Потсдамской декларации. Церемония подписания Акта о капитуляции состоялась 2 сентября на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе. Эта дата стала днем завершения Второй мировой войны.

Читайте также

Новости

Новости партнёров