Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Малайзия и Вьетнам не поддерживают санкции против России

22.03.2022 ТАСС 760 просмотров

Страны будут сохранять нейтралитет в отношении кризиса на Украине, заявил малайзийский премьер-министр Исмаил Сабри Якоб.


Малайзия и Вьетнам не поддержали антироссийские санкции и договорились сохранять нейтралитет в отношении кризиса на Украине. Об этом сообщил во вторник журналистам малайзийский премьер-министр Исмаил Сабри Якоб после завершения визита в Ханой.

«Мы обсудили российско-украинский конфликт и согласились, что Малайзия и Вьетнам будут сохранять нейтралитет по данному вопросу», — приводит его слова агентство БЕРНАМА. «Что касается санкций в отношении России, то мы не поддерживаем их», — указал глава правительства. «Стороны не поддерживают односторонние санкции, мы признаем рестрикции, которые могут быть наложены только Советом Безопасности ООН», — подчеркнул Исмаил Сабри Якоб.

Премьер заявил, что Малайзия и Вьетнам «не поддерживают такую агрессию против суверенного государства», подчеркнув, что их «позиция заключается в невмешательстве». «Мы рассчитываем на дипломатическое разрешение кризиса на Украине», — добавил глава кабмина.

Читайте также

Новости

Новости партнёров