https://www.mos.ru/dvms/

Малазийцы выслали украшения на ёлку в Эрмитаж

23.12.2020 ТАСС, Официальный аккаунт Государственного Эрмитажа в Фейсбуке 1087 просмотров

Новогодние ёлки в Эрмитаже украсили самодельными игрушками авторов из разных стран.


Участниками конкурса по созданию новогодних игрушек «Создай экспонат для Эрмитажа» 2020 года на тему «Добро побеждает зло», стали более 500 человек из разных стран, его география расширилась от Латинской Америки до Юго-Восточной Азии. Лучшие работы украсили новогодние ёлки в фойе Эрмитажного театра, сообщили в пресс-службе музея.

Государственный Эрмитаж Фейсбук 2.jpg

Экспертный совет во главе с генеральным директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским выбрал 100 финалистов. Гран-при конкурса присудили работе юной жительницы Санкт-Петербурга Марины Васюшкиной «Георгий Победоносец побеждает змея», первое место было присуждено Елене Тюриной за ёлочное украшение «Реставратор и Даная», второе место заняла Елена Роговая, создавшая работу «Кто доброе творит, тому зло не навредит», третье место получила игрушка «Щелкунчик и Мышиный Король», созданная Ириной Ягуновой. Приз зрительских симпатий от посетителей Эрмитажа завоевали ёлочные украшения «Спасибо врачам» и «Огнеборец». 

Государственный Эрмитаж Фейсбук 5.jpg

Специальной номинацией за укрепление международных дружеских контактов между Россией и Малайзией были отмечены ёлочные украшения, которые прислал на конкурс малайзийский благотворительный фонд «УмиэАктив».

Государственный Эрмитаж Фейсбук 1.jpg

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в Петербурге на праздник в этом году пригласили только финалистов конкурса и членов жюри. Им представили воссозданный балетный спектакль «Испытание Дамиса», впервые показанный на сцене Эрмитажного театра 120 лет назад. Запись спектакля и праздника доступна для просмотра на страницах музея в социальных сетях.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров