Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Межконтинентальные связи, взгляд парламентария, воздушный трафик, красота природы — смотрите «Китайскую панораму»-541

25.03.2023 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Игорь Митрофанов) 737 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 541):
  • КНР планирует расширять сотрудничество с Экваториальной Гвинеей
  • Депутат российской Госдумы поддержал китайский подход к решению глобальных проблем
  • Поднебесная возобновила выдачу всех типов виз для иностранцев
  • Туристы съезжаются в уезд Дэхуа полюбоваться цветением груши




Китай планирует расширять сотрудничество с Экваториальной Гвинеей

В столице Поднебесной прошли переговоры между главами МИД КНР и Экваториальной Гвинеи. Симеон Ойоно Эсоно Ангуе стал первым чиновником государства Африканского континента, которого приняли в Пекине, что говорит о важности отношений Китая со странами Центральной Африки. По словам министра иностранных дел КНР, модернизация и открытая политика его страны дают Экваториальной Гвинее новые возможности для развития.

Китайская панорама-541-02.jpg

Китай придаёт большое значение отношениям с Центральной Африкой и готов расширять сотрудничество с Экваториальной Гвинеей, в том числе в области культуры. Симеон Ойоно Эсоно Ангуе назвал Поднебесную другом и стратегическим партнёром. Министр заявил, что его страна уважает принцип «одного Китая» и выступает против вмешательства других государств во внутренние дела КНР под предлогом борьбы за права человека. Оба дипломата выступили за мирное урегулирование международных споров, поддержали идеи равенства и независимости всех стран.

Китайская панорама-541-04.jpg


Депутат российской Госдумы поддержал китайский подход к решению глобальных проблем

Китай ставит на первое место принципы равенства и суверенитета — такое мнение выразил депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Парламентарий подчеркнул, что сообщество единой судьбы человечества может стать основой для более гармоничного глобального развития.

Китайская панорама-541-11.jpg

Сергей Гаврилов, депутат Госдумы РФ:
«Концепция единой судьбы напрямую противостоит идеям доминирования одной стороны, в том числе военными методами подавления суверенитета многих государств и угрозам третьей, ядерной мировой войны. Товарищ Си Цзиньпин на 20-м съезде высказал удивительную мысль, что мир стоит на развилке истории и надо, чтобы этот выбор сделали все народы. Не одна страна, не один народ, а все народы. Более того, эта концепция находит своё подтверждение и основу в собственном развитии Китая».

Китайская панорама-541-12.jpg

Депутат добавил, что Большая Евразия превратилась в главный объект нападок, потому что её роль в мировом сообществе становится всё более важной. По мнению Сергея Гаврилова, экономические рычаги, призванные повысить всеобщее благосостояние, сейчас используются для агрессивного политического давления. Поэтому необходимо повышать независимость и самодостаточность евразийского пространства.

Китайская панорама-541-13.jpg


Китай возобновил выдачу всех типов виз для иностранцев

Теперь путешественники из разных уголков земного шара могут оформлять въезд в Поднебесную по допандемийным правилам. После трёхлетнего перерыва КНР вновь начала выдавать все типы виз иностранным гражданам.

Китайская панорама-541-14.jpg

«Новая политика Китая очень удобна для туристов, - говорит один из путешественников. -  Я бы всем посоветовал сюда съездить. Что касается меня, то в следующий раз я хочу посетить Шанхай и Гуанчжоу».

Китайская панорама-541-15.jpg

Ли Нин, Старший офицер пограничного контроля пекинского международного аэропорта Дасин:
«Мы продолжаем оптимизировать таможенное оформление. В первую очередь планируем упростить процедуры для владельцев бизнес-карты АТЭС и тех, кто приезжает из стран — участниц программы "Один пояс — один путь". Мы предоставим туристам-иностранцам рекомендации, как быстрее пройти таможенное оформление».

Китайская панорама-541-16.jpg

Также китайские власти восстанавливают безвизовый въезд там, где он был доступен до пандемии. Например, виза не потребуется при поездках на остров Хайнань и посещении Шанхая на круизных лайнерах. Авиакомпании КНР уже готовы к наплыву иностранных туристов.

Чжэн Юе, замдиректора по маркетингу China Southern Airlines:
«Сейчас мы запускаем рейсы из пекинского международного аэропорта ДасИн в Москву, возобновляем сообщение с Амстердамом и Кимпхо – в Южной Корее. В будущем планируем летать в Лондон и Осаку».

Китайская панорама-541-18.jpg

Ли Жуй, замглавы отдела трансферных услуг пекинского филиала China Eastern Airlines:
«Со следующей недели наша авиакомпания увеличит количество перелётов в Гонконг из пекинского аэропорта Дасин – будем летать каждый день. Также мы планируем выполнять больше международных рейсов».

Новая визовая политика указывает на полную готовность Китая вернуться к нормальной жизни после пандемии. Восстанавливая международные туристические потоки, власти КНР стремятся создать дополнительный стимул для экономического роста и развития торговли.

Китайская панорама-541-19.jpg


Туристы съезжаются в уезд Дэхуа полюбоваться цветением груши

Уезд Дэхуа в провинции Фуцзянь славится не только уникальными традициями производства фарфора, но и идиллическими пейзажами в сезон цветения груши. Он длится всего неделю, но уже много веков вдохновляет ценителей прекрасного. Чтобы полюбоваться облаками белых цветов, сюда стекается множество туристов.

Китайская панорама-541-24.jpg

Линь Цилян, секретарь парткома посёлка Шанъюн уезда Дэхуа:
«Каждой весной мы проводим фестиваль цветения груши, чтобы привлечь туристов со всего мира. Также у нас проходят фестивали сбора урожая. Каждый год эти мероприятия посещает около ста тысяч гостей нашего посёлка. Это помогает развиваться сотням домохозяйств».

Китайская панорама-541-26.jpg

Площадь, на которой выращивают местную разновидность груши, уже достигла почти двух с половиной тысяч гектаров, а годовой урожай составляет почти 30 тысяч тонн. Его реализация приносит в региональный бюджет более ста миллионов юаней. Администрация уезда Дэхуа уже много лет сотрудничает с научными учреждениями, которые специализируются на исследованиях в аграрной отрасли. Также местные власти приглашают к сотрудничеству соседние посёлки для запуска совместных проектов. В регионе удалось реализовать комплексную модель развития, которая объединяет природные достопримечательности, сельское хозяйство и традиционную культуру.

Китайская панорама-541-25.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров