АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

МИД КНР: Мировые лидеры достигли важного консенсуса на саммитах БРИКС, АТЭС и G20

23.11.2020 China Central Television (CCTV) 494 просмотров

Мировые лидеры подчеркнули необходимость осуществления дальнейших скоординированных мер по борьбе с пандемией COVID-19. 


Об этом заявил глава департамента международной экономики МИД КНР Ван Сяолун 23-го ноября, подводя итоги прошедших с 17 по 22 ноября саммитов БРИКС, АТЭС и G20.

Китай Мир 7.jpg

«Все три встречи подали один четкий сигнал: мультилатерализм, солидарность и координация – это наш лучший, а также единственный путь к решению глобальных проблем», – отметил Ван Сяолун.

Китай Мир 8.jpg

Что касается сферы здравоохранения, то Китай выразил свою поддержку ведущей роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), призывая обеспечить справедливый и равноправный доступ к вакцинам от COVID-19 во всем мире.

Китай Мир 3.jpg

В экономическом плане Китай подчеркнул важность развития цифровой экономики, "умных" городов и новых технологий, таких как искусственный интеллект.

Китай Мир 5.jpg

«Продвигаясь вперед, лидеры пришли к выводу о необходимости совершенствовать глобальное экономическое управление, продвигать региональные экономические инновации, укреплять солидарность и сотрудничество между формирующимися рынками и развивающимися странами», – утверждает глава департамента МИД КНР.

Китай Мир 6.jpg

На полях БРИКС, АТЭС и G20 мировые лидеры достигли договоренностей по поводу совместных усилий как в борьбе с коронавирусом, так и в работе по восстановлению мировой экономики. И, делясь на этих встречах своей мудростью и дальновидностью, Китай в очередной раз показал себя как ответственное государство в международном сообществе.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров