Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

МИД КНР обозначил позицию Китая по украинскому кризису

24.03.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева, Мария Щепетнёва) 877 просмотров

Министр иностранных дел Китая Ван И обозначил позицию Китая по российско-украинскому конфликту. 


Он отметил, что ранее председатель КНР Си Цзиньпин говорил с президентом США Джо Байденом о двусторонних отношениях и ситуации на Украине. 




Ван И, Министр иностранных дел Китая:

«Председатель Си Цзиньпин чётко и всесторонне изложил позицию Китая по украинскому вопросу. И самое важное послание в том, что Китай всегда был и остается силой для поддержания мира во всем мире. Мы всегда выступали и выступаем за мир и против войны. Это заложено не только в истории и культуре Китая, но и в принципах, которых Китай последовательно придерживается во внешней политике. Мы будем объективно и справедливо проводить независимую оценку, исходя из существа самого вопроса. Мы не приемлем никакого внешнего принуждения или давления и выступаем против любых необоснованных обвинений или подозрений в адрес Китая».

КП-69-09.jpg

Министр иностранных дел подчеркнул, что в ходе переговоров председатель Си Цзиньпин также предложил китайское решение украинского кризиса. 

Ван И, Министр иностранных дел Китая:

«Президент Си Цзиньпин уверен, что для всех сторон крайне важно работать вместе, чтобы содействовать диалогу между Россией и Украиной, избежать жертв среди мирного населения и в кратчайшие сроки достичь прекращения огня и боевых действий, в частности, предотвратить гуманитарный кризис. Долгосрочным решением был бы отказ от принципов холодной войны, основанных на конфронтации между блоками, а также построение сбалансированной, эффективной и устойчивой системы безопасности в регионе. Только так можно достичь прочного мира и стабильности на европейском континенте».

Ван И подчеркнул, что позиция Китая объективна и справедлива и соответствует запросам большинства стран. 

КП-69-12.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров