АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Министр иностранных дел Катара прибыл в Кабул

12.09.2021 ТАСС 666 просмотров

Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани ранее встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.


Заместитель премьер-министра, глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани прибыл в воскресенье в Кабул. Об этом заявил журналистам официальный представитель катарского политического офиса движения «Талибан» (запрещено в РФ) Мохаммад Сохаил Шахин.

«Да, подтверждаю», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Мохаммада Сохаила Шахина, состоялась встреча Мухаммеда бен Абдель Рахман Аль Тани с муллой Мохаммадом Хасаном Ахундом, возглавившим объявленное «Талибаном» временное афганское правительство.

Ранее на своей странице в «Твиттере» руководитель отдела мультимедийных технологий комиссии по культуре «Исламского эмирата Афганистан» (самоназвание талибов) Ахмадулла Муттаки сообщил, что у главы катарского МИД сегодня состоятся переговоры с представителями радикалов в президентском дворце Арг в Кабуле.

В субботу в Москве переговоры с главой МИД Катара провел министр иностранных дел России Сергей Лавров. В частности, стороны обсудили ситуацию в Афганистане.

===========

Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г. движение «Талибан» признано террористической организацией. Его деятельность в России запрещена.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров